Печать

Вячеслав Комаров - чемпион Суперлиги 2015. Второе место у Алексея Войницкого

41717 0 0

8 октября в гольф-клубе Форест Хиллс состоялся заключительный матч Суперлиги, ставший точной копией прошлогоднего финала, в котором играли Алексей Войницкий и Вячеслав Комаров. На этот раз Вячеславу удалось взять реванш за прошлогоднее поражение и отобрать у Алексея звание действующего чемпиона.



На пути к главной встрече финалистам пришлось выйти победителями в сложных и принципиальных полуфинальных поединках, где Алексей Войницкий победил Александра Муравьева, а Вячеслав Комаров взял верх над Максимом Шокуном.

Погода поставила под угрозу проведение финала, обрушившись на Подмосковье снегопадом и низкой температурой. До последнего момента было не ясно удастся ли гольфистам выйти на поле. В результате около полудня было принято решение, что матч может быть проведен и спортсмены отправились на первую стартовую площадку.



Вячеслав сразу вырвался вперед на два очка, сыграв три первые лунки в -1. Алексею удалось с помощью берди на 6-й пятипаровой сократить отставание, но неудачный выход в бункер на следующей трехпаровой лунке стоил ему очка и отрыв Вячеслава снова составил две лунки. Оба делают богги на непростой седьмой, Алексей рискует чересчур агрессивным драйвом на восьмой и Вячеславу хватает пара, чтобы вырваться вперед уже на три очка.

Комфортное преимущество улетучивается буквально за две следующие лунки, сыгранные Алексеем в пар. На пятипаровой 11-й Вячеслав уже мысленно попрощался с оставшимся одним очком отрыва, когда мяч после третьего удара Алексея лежал на воротнике грина совсем недалеко от флага, но завершить лунку за два удара не получилось и оба ушли с нее с богги. Разочарование от упущенной возможности сравнять счет вылилось для Алексея в сорванный выход на еще одной трехпаровой и потерю очка.

Кто угодно мог бы расклеиться после такого развития событий, но только не действующий еще на тот момент чемпион. Вячеславу не удается повторить на двух следующих лунках результат пар-пар, показанный Алексеем, и за четыре лунки до конца счет становится ровным. А что еще можно ожидать от главного матча Суперлиги, когда даже игры в группах становятся триллерами с драматичными развязками?



На 15-й оба делают пар. На 16-й Алексей вновь решает сыграть агрессивно, достает драйвер в надежде достать первым ударом до грина четырехпаровой лунки, что ему здесь с синих ти удается делать регулярно, и ошибается, отправляя мяч сильно вправо. Оплошность стоит проигрыша лунки, а впереди ждет непростая трехпаровая длинная лунка через овраг.



Еще один супер-матч Суперлиги, завершается валидольной концовкой. В развязку превращается типичная матчевая ситуация на грине. Мячи лежат на не очевидном для патта расстоянии и Вячеслав, находясь дальше, свой удар забивает, психологически увеличивая расстояние до лунки, которое нужно успешно преодолеть Алексею. Его мяч предательски облизывает лунку, унося еще теплившуюся надежду попытаться сравнять счет на 18-й, и победа уходит к Вячеславу, одолевшему в двух заключительных матчах сезона двух самых мастеровитых, исходя из значений их гандикапов, гольфистов. Переиграть без всякой форы синглов с гандикапами 5,4, как у Алексея Войницкого и 6,6, как у Максима Шокуна, у кого может возникнуть сомнение, что у Суперлиги настоящий новый Суперчемпион. Поздравления Вячеславу и благодарность Алексею за упорную борьбу!



Сезон завершен и мы благодарим всех, кто сделал возможным его проведение. Прежде всего участников, сыгравших массу блистательных поединков в настоящей спортивной и дружеской атмосфере. Принципиальности и ответственности, с которой все подходили к борьбе, могли бы позавидовать профессиональные спортсмены. Большое спасибо гольф-клубу Форест Хиллс, уже третий сезон подряд принимающему Суперлигу в своих стенах. Низкий поклон нашим партнерам отелю AMIRANDES GRECOTEL EXCLUSIVE RESORT  и клубу City Golf  за поддержку турнира и предоставленные призы, нашему лучшему гольф-порталу ГОЛЬФ.РУ за информационное освещение турнира.

Начинается подготовка к новому сезону, который обещает стать еще более интересным и увлекательным. Прием заявок на него открыт на сайте турнира. Присоединяйтесь, оставив заявку в произвольной форме в разделе Контакты. Вступайте в группу Фейсбук  где подробно и оперативно освещаются события турнира и идет живое общение его участников и болельщиков. Сезон закончен, но все только начинается. До скорых встреч!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist