Печать

VIII этап Tour10 в Пестово: золотой дубль Армена Мовсесяна

876 0 0

Предпоследний этап текущего сезона Тура был компактным по количеству участников, но собрал сильнейших игроков разных поколений.  


 
Большая история Тура Десяти за 15 лет насчитывает много рекордов и достижений, в которой свое особенное место занимают успехи ветеранов Тура и российского гольфа Армена Мовсесяна и Владимира Рассказова. Как и результаты игры Андрея Бутримова, занимающего на данный момент вторую строчку Абсолютного зачета. Первая в рейтинге года и сезона 2022 – у не менее зрелого игрока Евгения Бородина. 

Взрослые гольфисты, до сих пор не сбавляющие «оборотов» в игре, способные держать в тонусе молодых игроков –все это неотъемлемая часть Зала славы Тура и особенный предмет его гордости.  


 
Именно так и случилось 15-16 сентября на 8 этапе в Пестово, где Армен Мовсесян показал стабильную игру и отличный результат (77 ударов в каждом раунде), а Владимиру Рассказову принадлежит лучший счет прохождения поля (76 в первом раунде). 


      
За 80 ударов не вышли Сурен Закарян, а также звездный дебютант Тура Алексей Ковалев, который к тому же отличился еще и наибольшим количеством берди (6!) и великолепным иглом на 2 лунке пар 4. 

По результатам этапа на первой строчке обоих зачетов Армен Мовсесян (154 gross), второе место чемпионского зачета у Алексея Ковалева (157 gross). Всего в одном ударе от Алексея на третьей строчке главного зачета Владимир Рассказов (158 gross).

В зачете 55+ лучший Армен Мовсесян, второе место у Владимира Рассказова, на третьем Андрей Бутримов.


 
В Кубковом зачете первое место перешло к Игорю Некрасову, Виктор Ясюченя на втором, Сурен Закарян на третьем. 


      
В женском гостевом зачете лучший счет у Натальи Зарудной. В зачете стейблфорд с учетом гандикапа на первом месте Марина Яхина (36 очков), на втором Галина Янина (29), третье место у Ольги Сансиевой.


        
Тур благодарит Signet Global, Официального партнера сезона 2022 за поддержку и призовой фонд.

Финал сезона пройдет 14-16 октября в Алматы (Казахстан) на поле Нуртау. 



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist