Печать

«Великолепная семёрка» стартовала!

27981 0 0

2 февраля в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах состоялась торжественная церемония открытия благотворительного спортивно-игрового гольф проекта «Великолепная семёрка.



В пресс-конференции и официальном открытии проекта приняли участие:

    Вице-президент Ассоциации гольфа России, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Иван Иванович Сергеев
    Президент Федерации детского гольфа, Заслуженный мастер спорта Алексей Морозов
    Заместитель руководителя Департамента образования Москвы Игорь Павлов
    Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов
    Двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону Владимир Киселёв
    Чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Мария Бутырская
    Победительница турнира Большого шлема Анастасия Мыскина
    Вице-президент Федерации детского гольфа Марина Валевская
    Исполнительный директор Федерации гольфа в городе Москве Сергей Шульгин
    Управляющий директор группы компаний «ASKCG» Антон Савин.



Открывая пресс-конференцию, посвященную запуску проекта, Вице-президент Федерации детского гольфа Марина Валевская, которая является автором идеи «Великолепной семерки», сказала: «Мы рады приветствовать Вас сегодня в замечательном легендарном Дворце пионеров на Воробьевых горах, с которым у многих из нас связаны самые лучшие спортивные и творческие воспоминания детства. Вот и сегодня наша пресс-конференция посвящена детскому проекту, по-своему уникальному, так как в основе его не очень распространенный в нашей стране, но от этого не менее интересный и увлекательный, вид спорта – ГОЛЬФ. Теперь уже олимпийский вид спорта».



Затем «Великолепную семерку» поздравил Вице-президент Ассоциации гольфа России Иван Иванович Сергеев: «Я хотел бы поздравить всех любителей гольфа и просто неравнодушных людей со стартом замечательного гольф проекта «Великолепная семёрка». «Великолепная семёрка» объединила позитивных и открытых людей ради очень красивого и благородного дела. Конечно, хочется поблагодарить за поддержку этого проекта наших выдающихся российских спортсменов, Департамент образования Москвы и Федерацию гольфа в городе Москве и пожелать успешного воплощения своих идей организаторам «Великолепной семёрки»!»



Выступавшие подчеркнули актуальность и важность проекта «Великолепная семёрка» для популяризации гольфа в нашей стране и отметили его социальную значимость.

После пресс-конференции в спортивном зале Дворца пионеров состоялась торжественная церемония открытия проекта «Великолепная семерка» с участием руководителей Ассоциации гольфа России, Федерации детского гольфа, звезд российского спорта и спонсоров проекта – ООО «ИНТЕРГОЛЬФ» и группы компаний ASKCG.



Проект «Великолепная семерка» призван содействовать реализации программы «Школьный гольф». С 2009 года гольф является олимпийским видом спорта. Программа «Школьный гольф» разработана и осуществляется Ассоциацией гольфа России и Олимпийским комитетом при участии региональных федераций гольфа и Федерации детского гольфа.

Проект «Великолепная семёрка» реализуется при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы и Департамента образования Москвы. На старте проект также поддержала Федерация гольфа в городе Москве во главе с Президентом Федерации, Министром внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергеем Евгеньевичем Черёминым:

«Развитие Школьного гольфа – одно из приоритетных направлений работы нашей Федерации. Именно поэтому мы поддерживаем этот замечательный проект «Великолепная семёрка», который позволит познакомить учащихся столичных школ с миром гольфа, приобщить их к этой удивительной игре».

В «Великолепную семёрку» вошли 7 выдающихся российских спортсменов – чемпионов Мира, Европы, Олимпийских и Паралимпийских игр: Алексей Морозов, Сергей Шилов, Владимир Киселев, Мария Бутырская, Анастасия Мыскина, Алексей Немов и Роман Широков. Каждый из них возьмет шефство над одной из школ и станет капитаном школьной команды. В мае пройдет финальный турнир первого сезона «Великолепной семёрки», где капитаны представят свои команды.



Организатором проекта «Великолепная семёрка» является Федерация детского гольфа. В первом сезоне участвуют школы с инклюзивной системой обучения. Привлечение к игре в гольф детей с инвалидностью, их участие в межшкольных турнирах даст им возможность проявить свои волевые качества и характер в спорте, уверенно чувствовать себя в современном обществе.

Представители 7 школ Москвы с инклюзивной системой обучения получили оборудование SNAG из рук Алексея Морозова, Анастасии Мыскиной, Марии Бутырской, Сергея Шилова и Владимира Киселёва. Самыми представительными и многочисленными были команды школы № 2095 «Покровский квартал» во главе с директором Ильей Владимировичем Новокрещеновым и Гимназии №1811 «Восточное Измайлово» во главе с заместителем директора Егорченковым Михаилом Анатольевичем



Специалисты Федерации гольфа в городе Москве познакомят общеобразовательные учреждения с существующими возможностями для занятий гольфом в условиях школьного спортивного зала, поделятся опытом организации спортивных секций по гольфу на базе школ.



Проект реализуется на основе программы обучения гольфу с использованием международной методики и оборудования SNAG, которая была создана профессиональными гольфистами, и используется в более чем 40 странах мира. Занятия по данной методике не требуют специального оснащения площадки и могут проводиться в любое время года. Оборудование SNAG компактно, мобильно, максимально безопасно для детей. А для того, чтобы заинтересовать детей гольфом, Федерация детского гольфа проводит множество соревнований: Открытый чемпионат для школьников по SNAG гольфу, Зимний Кубок по SNAG гольфу, Весенний Кубок по SNAG гольфу.



В настоящее время преподаватели физкультуры из школ-участников проекта проходят обучение работе по методике SNAG в Федерации детского гольфа. По окончании обучения они смогут приступить к подготовке своих команд. Специалисты Федерации детского гольфа будут оказывать методическое сопровождение в течение всего сезона.

Пожелаем ярких впечатлений и успехов всем участникам и организаторам проекта «Великолепная семёрка»!





Фото: Дарья Исаева
Источник:
juniorgolf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist