Печать

«Коприно» - новое поле для гольфа в Ярославской области

1977 0 0



Гольф продолжает шагать по стране семимильными шагами. Ежегодно девелоперы радуют гольфистов новыми полями и клубами. Все идет к тому, что в скором времени еще одной точкой притяжения любителей великой игры станет Ярославская область. Здесь на территории туристического кластера "Ярославское взморье" полным ходом идет строительство нового гольф-объекта. 


 
Берега Рыбинского водохранилища, именуемого в народе не иначе, как морем, давно стали меккой экотуристов. Огромный водоем, окруженный старинными сосновыми лесами, привлекает не только жителей области. Сюда мчат отдыхающие со всей ближайшей округи и из обеих столиц на автомобилях по дорогам, на катерах и яхтах по великой Волге. Свежий воздух, переполненные грибами и ягодами леса, обилие речной рыбы всех мастей, столица Золотого кольца в часе езды. Такой перечень уже выглядит заманчиво, а когда к нему прилагаются еще и комфортные условия с достойной инфраструктурой, развиваемыми на курорте уже более десяти лет, отказать себе в подобном удовольствии становится невозможно. Отличный парк-отель Бухта Коприно, яхт-клуб, строящийся аэродром малой авиации, коттеджный поселок. Одной из жемчужин в этом прекрасном ожерелье должен стать гольф-клуб Коприно.


 
Путь предстоит не близкий. Ввод поля в эксплуатацию планируется производить частями. Но то, с каким энтузиазмом и стремительностью идет работа, не оставляет никаких сомнений в том, что она будет успешно завершена. А уж профессионализма и опыта девелоперам не занимать. Когда за дело берется компания Геокам Гольф, построившая поле Завидово в качестве генерального девелопера, и приложившая руку к полям в Завидово, Раево,  Форест Хиллс, Милл Крик, Горки Гольф, каждый гольфист знает, что результат будет отличный.  
 
Этим летом в небо уже взлетят первые мячи. Пусть пока только над рейнджем, но для области это все равно громадный прорыв. Засеянный в прошлом году драйвинг-рейндж уже окреп, изумрудная травка блестит на солнышке. Полным ходом завершается строительство навеса. 14 июля площадка для тренировок будет официально открыта и сможет принять всех желающих. Знакомые с нашими ярославскими гольфистами отлично знают, каких титанических трудов и неуемной энергии, стоит им создание в городе хотя бы минимальных условий для тренировок. Появление в скором времени полноценного рейнджа, на котором не нужно убирать из бэга половину клюшек, способных перебить все ограждения, должно стать не только подспорьем для тренировок сложившихся игроков, но и местом, где с гольфом смогут познакомиться начинающие.


 
Гольф - это не только стрельба мячами в небо. Без возможности оттачивать короткую игру ни понять, ни постичь гольф невозможно. Поэтому второй очередью в эксплуатацию планируется ввести поле питч-энд-патт. На нем будут размещены пять полноценных четырех-паровых лунок и четыре трех-паровые. Шейпинг этой зоны произведен, высажены деревья, остается дождаться, когда взойдет трава. Это дело уже следующего лета.
 
Начаты работы на 1-ой, 18-ой, 6-ой и 7-ой лунках полноценного 18-луночного поля, которое должно будет занять почти 90 гектаров. Пусть откроется оно не сразу. Пусть будут появляться по 3-5 лунок в год. Но и для развития гольфа в стране, и для региона наличие подобного спортивного сооружения сможет сыграть колоссальную роль. Ярославская земля славится спортивными талантами. Знаменитая хоккейная школа, готовящая игроков для всех клубов лиги. Блестящие стрелки, пловцы, легкоатлеты, горнолыжники, завоевывающие для страны медали самого высокого спортивного достоинства. Здесь умеют работать с молодыми спортсменами и воспитывать из них чемпионов. Появление материально-технической базы такого масштаба для гольфистов позволит и нашему виду спорта стать еще более массовым, а значит конкурентно-способным. 


 
В этой ситуации особенно важную роль будет играть поддержка проекта Ярославской федерацией гольфа и Ассоциацией Гольфа России. Очень важно на первых порах провести правильную ознакомительную и просветительскую работу. Если раньше, в отсутствие площадок для полноценной игры, активное продвижение гольфа в регионе не выглядело логичным, то с появлением гольф-клуба Коприно становится вполне уместно вести речь о включении гольфа в качестве дополнительного урока физкультуры в отдельных Ярославских и Рыбинских школах, чтобы дети, а вместе с ними и их родители знакомились с игрой, ломали закрепившиеся за ней стереотипы элитарности и приобщались к гольфу.
 
Низкий поклон всем, кто стал инициатором этого проекта и ежедневно трудится, превращая его в реальность. 

Сайт гольф-клуба: 
http://www.koprino.golf/

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist