Печать

В проекте «Гольфёнок» в игры играют все!

861 0 0

Февраль в проекте «Гольфёнок – активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок» получился насыщенным.

22 учителя физкультуры  из 6 московских школ прошли 12-часовой курс обучения методике SNAG (Starting New At Golf) и тестирование для работы с детьми. Теперь они имеют право учить детей азам гольфа в своих школах. Обучающий курс провела руководитель Комитета школьного гольфа РОО «Федерация гольфа в городе Москве» Марина Валевская.

Более 100 человек - учителя и родители, сыграли в игры на интерактивных вебинарах. Коуч-нутрициолог Ирина Лермонтова предложила участникам освоить непростую тему, посвященную принципам правильного питания детей младшего школьного возраста, в формате игры на символическом 9-луночном гольф-поле. Участники выполняли тематические задания на каждой лунке, записывали свои результаты в счетные карты и получали подробную информацию о коррекции пищевых привычек детей и семьи, режиме дня, регулировании стресса, формах активного семейного досуга на основе игры в гольф.



Как и в гольфе, победителем в каждой игре стал участник с наименьшим счетом. Лучшие результаты показали: Екатерина Парамонова (школа № 1560), Екатерина Сальникова (школа № 1515), Юлия Цыганкова (школа № 1570). Все победители получат от Федерации гольфа Москвы в качестве приза по упаковке игровых гольф-мячей.

Игры подвели итог большой программы семинаров и вебинаров, целью которых было рассказать родителям и учителям о всесторонней пользе гольфа для детей и возможностях для занятий гольфом в Москве. Их провели Исполнительный директор РОО «Федерация гольф а в городе Москве» Сергей Шульгин и автор проекта Ирина Лермонтова.

Программа для школ и родителей вызвала интерес к проекту и помогла сформировать списки детей, которые примут участие в проекте «Гольфёнок».

В каждой из 6 школ в проекте участвуют 45 учащихся начальных классов.  Это дети со всеми группами здоровья в возрасте от 7 до 11 лет. Они начинают заниматься гольфом в формате SNAG не менее 1 раза в неделю, а уже с середины марта смогут принять участие в своих первых школьных турнирах.

Для детей – участников проекта «Гольфёнок», создана закрытая группа в социальной сети ВКонтакте. В ней дети смогут посмотреть забавные видеоролики, мультфильмы о гольфе, фотографии и видео с занятий и школьных турниров, поделиться своими впечатлениями и интересными историями о гольфе.

Взрослые участники проекта получают информацию в открытых аккаунтах проекта «Гольфёнок» в Facebook и Instagram.

А в этом видео о своих первых впечатлениях рассказывают участники из школы № 1515:



Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 

Ирина Лермонтова
Автор проекта

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist