Печать

В Пестово завершился Кубок президента АГР!

383 0 0



На поле гольф-клуба Пестово вышли сильнейшие юниоры сезона-2021 из 5 регионов РФ: Москвы, Московской, Ленинградской, Свердловской области, Санкт-Петербурга. Организаторами всероссийского соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ. Мероприятие прошло при поддержке официальных партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании, компании Фармстандарт, авиакомпании Аэрофлот-Российские авиалинии; в 2021 к пулу основных партнёров Ассоциации присоединились гольф-клубы «Пестово», «Петергоф», «Форест Хиллс».



По итогам 3 соревновательных дней абсолютными победителями стали Степан Суржик и Мария Долина. Оба спортсмена, несмотря на свой юный возраст, уже находятся в рейтинге WAGR. Степан Суржик показал лучший счет соревнования, 3 раунда с общим результатом «минус 1». 



«Это уже пятый по счету Кубок, – поделился после финала президент АГР Виктор Христенко. – В 2016 в году, когда гольф вернулся в олимпийскую семью, мы провели первое соревнование для сильнейших юниоров с последующим формированием первого состава Команды мечты. Спустя 5 лет можно отметить, что «выпускники» Команды мечты в юниорском возрасте часто побеждают и продолжают подниматься на пьедесталы всероссийских соревнований таких как: Чемпионат России, Первенство России, Кубок России. Сейчас в мировом рейтинге WAGR 36 россиян, из которых больше половины, 22 спортсмена – выпускники и участники Команды мечты. 5 спортсменов уверенно зашли в топ-500, и продолжают улучшать свои позиции».

Золото в младшей группе выиграли Елисей Антропенко и София Добролович. Серебро в своих возрастных группах завоевали Владимир Бочаров, Вероника Крученко, Станислав Бородин и Снежана Сивова. Бронза у Кирилла Мерзляка, Елизаветы Харалдиной, Петра Коносова и Глафиры Помазковой. 

Второй hole-in-one в истории Кубка президента АГР оформил в первом раунде Матвей Подольский на 13 лунке (дистанция 138 метров). Напомним, первый hole-in-one Кубка сделал Владимир Бочаров в 2019 году и также на 13 лунке.  

По словам Виктора Христенко: «Поддерживать юных спортсменов важно. Они – будущее российского спортивного гольфа. Более того, мы уже живём в этом будущем, что можно наблюдать каждую неделю в мировом рейтинге». 




Фото: Валерий Воробьев

Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist