Печать

В Красноярске завершился семинар для тренеров по гольфу, работающих в регионах Сибири и Дальнего Востока

996 0 0

2 - 5 июля 2020 года - время, когда учителя учатся!



Традиционная летняя школа тренеров по гольфу прошла 2-5 июля 2020 года на базе гольф-клуба "Орлиные холмы", в Красноярске.



Красной нитью через весь семинар, организованный Красноярской федерацией гольфа (президент И. Г. Чебина) при поддержке Ассоциации гольфа России и Министерства спорта Красноярского края, прошло обучение тренеров методике планирования и периодизации тренировочного процесса гольфистов с учётом олимпийских циклов.

По мнению организаторов семинара, ясная и понятная цель играет мобилизирующую  роль для тренерского  состава региона, и, соответственно, для  тренируемых ими  спортсменов, на достижение главной высоты в спорте.

По программе семинара, Д.Похабов, заместитель руководителя Академии летних видов спорта Министерства спорта Красноярского края, прочитал блистательную лекцию о периодизации спортивной тренировки.

Матвеев, Зациорский, Верхошанский, Тудор Бомпа, Карло Буццичелли - на основе их трудов Д.Похабов раскрыл для слушателей секреты структурирования программы спортивной подготовки, её физиологической, методологической базы, показал периодизацию спортивной тренировки с использованием олимпийских циклов.

Во второй половине дня Д.Похабов провёл мастер-класс по развитию координации и активной гибкости.

Каждый тренер, с огромным удовольствием, лично занимался на координационной лестнице, прыгал через барьеры, жонглировал теннисными мячами,  балансируя при этом на платформе Bosu.

На следующей день семинара старший тренер сборной команды России по гольфу И.Ивашин прочитал лекцию о порядке формирования сборной команды России по гольфу, провёл обучение тренеров регионов работе на Trackman с закреплением практических навыков работы. Понятия угол атаки, смэш-фактор, угол вылета мяча стали понятны для слушателей семинара как азбука гольфа.



Далее, В.Чебин в своей лекции раскрыл слушателям особенности создания организационных основ экосистемы гольфа на региональном уровне.

Так как, по его мнению,  формирование экосистемы гольфа в регионе органично помогает созданию  инфраструктуры гольфа, способствует формированию региональной сетки турниров, помогает обеспечить  бюджетное и внебюджетное финансирование развития гольфа на региональном уровне.

Третий день семинара был полностью посвящён составлению тренировочного плана на 4 года олимпийского цикла.

В результате групповой проектной деятельности тренерам удалось вывести на Олимпийские игры по дисциплине "гольф" двух спортсменов: одного талантливого, но слегка ленивого, а также второго, который являл собой образец спортсмена-трудоголика.

На уровне практических навыков было закреплено планирование на 1,2 годах олимпийского цикла развития общей  выносливости и максимальной силы, трансформации её в мощность, совершенствование свинга и повышение стрессоустойчивости. Увеличение объёмов специальной физической подготовки, турнирной практики, тактического мышления и психической надёжности на 3,4 годах подготовки к Олимпиаде, также было освоено слушателями.

Обучающий тренинг на высоком уровне провела штатный психолог сборной команды Красноярского края по гольфу А. Пашкеева, мастер спорта международного класса.

По окончании семинара, каждому участнику, удачно защитившему свою разработку, было вручёно свидетельство об успешном освоении программы семинара.

Первая неделя июля, на которую пришлись дни семинара, успешно завершена и теперь все участники отправились в свои регионы, чтобы вести к новым спортивным высотам своих воспитанников-спортсменов.



Пресс-служба Красноярской федерации гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist