Печать

В 2022 году в Бурятии состоится турнир Baikal Ice Golf

627 0 0



На пресс-бранче в гольф-клубе "Петергоф" 5 июня в рамках Петербургского экономического форума об этом заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

 

 — Baikal Ice Golf привлечет не только россиян, но и премиальных туристов с азиатского рынка. Благодаря партнерству с Golf in Russia уже налаживается сотрудничество с зарубежными и российскими туроператорами, — рассказал Цыденов, — есть планы сделать фестиваль ежегодным. С этой целью на Roscongress Golf Cup был согласован проект для подписания соглашения о намерениях между организаторами «Baikal Ice Golf»  — АНО «Международный Центр Гольф Туризма» и Министерством по туризму Республики Бурятия. 



 — Благодаря гольфу действительно можно наращивать премиальный сегмент во въездном туризме. И у него большой потенциал — в мире 56 миллионов гольфистов, и более половина из них путешествуют — рассказала глава "Международного Центра Туризма" Анна Овчинникова. В качестве примера она привела IGTМ-2019 (The International Golf Travel Market) в Марокко и  роад-шоу «Россия 2020. Евро в подарок», после которого центр получил сотни запросов от туроператоров из Индии, Китая, Вьетнама, Кореи и Японии.

 

«Республика Бурятия — это 350 тысяч кв.км. гор, озер. При том, что у региона нет гольф-полей, но развитие гольфа для нас чрезвычайно актуально. К 100-летию Бурятии запускаем  «Baikal Ice Golf»  для привлечения тур-операторов и гольфистов азиатского рынка сферы гольф, — рассказал на круглом столе с Министром спорта РФ  заместитель председателя правительства Республики Бурятия, министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

 — Иностранные гольф-туристы совершают всегда продолжительные поездки от 14 дней и потому после посещения гольф-клубов отправляются в самые удаленные регионы с целью открыть эксклюзивную Россию: Бурятию, Красноярск, Карелию, Алтай, Золотое кольцо, Серебряное ожерелье и тд... Гольф-туристы с большим интересом хотят увидеть культуру России, погрузится в историю, открыть национальное наследие страны. Поэтому тур-продукт Golf in Russia объединяет гольф-пакеты и тур-бренды самых разных регионов. Мы создаем для гольф-туриста премиальный тур-пакет Golf in Russia, благодаря которому они едут в Россию играть в гольф, получая яркую событийную тур-программу регионов», — пояснила на пресс-бранче Кубка по гольфу SPIEF-2021 Овчинникова.

 

 «Большим успехом у гостей и жителей республики пользуются скоростные заезды на мотоциклах по льду Байкала под названием „Байкальская миля“. Мы все время находимся в поисках прорывных решений и считаем, что гольф-турнир на льду станет новой точкой роста продвижения Байкала в 2022-23 годах», — подчеркнул Цыденов.

Чем больше будет событий, тем больше станет отдача. Это, в свою очередь, привлечет инвесторов, которые будут видеть, что сроки окупаемости новых отелей уменьшаются. А появление качественных средств размещения — это главное условие для ежегодного роста турпотока, пояснила министр по туризму Бурятии Мария Бадмацыренова. 

 

 — Инвестиции уже потекли в регион благодаря проекту особой экономической зоны. Так, в конце июня завершается экологическая экспертиза по строительству отеля Green flow на 180 номеров. Baikal Ice Golf важен с точки зрения имиджа Байкала, - рассказала Мария Бадмацыренова.  

Министр уточнила, что пока турнир рассчитан в первую очередь на россиян. «Основная задача для нас сейчас — расширить сезон. Зимние чартеры в 2021 году успешно отлетали и показали большой интерес к зимнему туризму на Байкале», — резюмировала Бадмацыренова.

 

«Большим успехом у гостей и жителей республики пользуются зимние скоростные заезды на мотоциклах по льду Байкала под названием „Байкальская миля“. Гольф-турнир на льду мы будем готовить с особым размахом к 100-летию республики и это станет большим открытием всех красот Байкала в 2022-23 годах», — подытожил Цыденов на встрече с журналистами Roscongress Golf Cup.



Ирина Мельникова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist