Печать

Уральский гольф-кластер: в действии!

68954 0 0

В Челябинске состоялась встреча с участием Президента Ассоциации гольфа России Виктора Христенко и Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В повестке встречи значилось подведение итогов работы по подготовке кадров, а именно тренерского состава ДЮСШ и преподавателей образовательных школ. В настоящее время 11 школ присоединились к проекту «школьный гольф», который позволит обучать гольфу в рамках общеобразовательной школьной программы. 15 преподавателей вместе с 3 тренерами спортивных школ планируют участвовать в курсе повышения квалификации, который пройдет в середине августа в гольф-клубе Pine Creek Golf Resort.



Продолжается работа по созданию новых гольф-площадок: для разработки определен участок площадью около 8 га, где по проекту планируется размещение многофункционального комплекса для всей семьи. Концепция согласована и включает – гольф-поле на 3 лунки, Драйвинг рейндж, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки, сопутствующую инфраструктуру. Зимой комплекс предложит посетителям лыжные трассы и каток. Реализацией проекта займутся региональные власти. Многофункциональный и общедоступный центр планируется начать строить весной 2016 года, до этого времени будут проведены работы по сбору проектно-разрешительной документации.

«Гольф входит в перечень дисциплин, принятых системой образования и системой спорта – и скоро будет доступен для всех жителей региона. Уверен, совместными усилиями с региональными и городскими властями, нам удастся создать все условия для того, чтобы Челябинская область стала органичной частью проекта формирования уральского гольф-кластера», – поделился планами Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко.


Читайте также:
На встрече в гольф клубе Пайн Крик Виктор Христенко рассказал о планах по развитию гольфа на Урале




Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist