Печать

У Суперлиги опять будет новый чемпион

2195 0 0

Четвертый сезон Суперлиги близится к развязке. После того, как определился состав полуфиналов, стало понятно, что у турнира опять будет новый чемпион. Все победители прошлых лет сложили полномочия досрочно.Чемпион 2015 года Вячеслав Комаров уступил на стадии 1/8 финала, Алексей Войницкий и Андрей Фролов завершили борьбу в четвертьфиналах.

В полуфинальных матчах встречались Валерий Корниенко и Олег Кумошенский, Максим Котов играл с Алексеем Захаровым. Турнирный путь каждого изобиловал громкими победами. Алексею Захарову удалось выбить из борьбы чемпиона 2014 года и прошлогоднего финалиста Алексея Войницкого. Максим Котов переиграл Михаила Коваля, победившего в 1/8 экс-чемпиона Вячеслава Комарова. Олег Кумошенский, отбросив в сторону субординацию и почтение, лишил турнира капитана своей клубной команды Максима Шокуна, с которым они еще недавно вместе защищали клубные цвета во Всероссийской Лиге Клубных Команд. Валерий Корниенко преодолел в 1/4 сопротивление первого чемпиона Суперлиги Андрея Фролова. Да и на остальных стадиях турнира поединки полуфиналистов не были легкими прогулками. Уровень игры участников Суперлиги с каждым годом растет и упорная борьба идет в каждом матче.

Поединки, где развязка наступает на заключительной лунке, в Суперлиге обычное дело. В этом году случалась и первая доигровка. Максиму Котову и Михаилу Ковалю не хватило 18-ти лунок, чтобы выявить победителя матча 1/4 финала и все решилось на первой дополнительной, оставшейся за Максимом. Два подряд триллера выдал Олег Кумошенский, сначала удержавший на финальной лунке преимущество в четвертьфинальном матче с Максимом Шокуном, а потом на ней же уступивший право сыграть в финале Валерию Корниенко. Сыграет в нем Валерий с Максимом Котовым, победившем Алексея Захарова.


Валерий Корниенко и Максим Котов. Фото: Валерий Воробьев

Помимо ощутимо подросшего уровня игры, радует, что к турниру присоединяются новые гольфисты, с места в карьер демонстрирующие отличные результаты. И Олег Кумошенский и Максим Котов дебютанты турнира, а оба сразу шагнули так далеко.

Дата финального поединка будет объявлена дополнительно. Резко наступившая осень спешить с выбором дня главной дуэли не заставляет. Надежды на бабье лето российских гольфистов не покидают и первые же погожие дни будут использованы для того, чтобы провести главный матч Суперлиги 2016 Максим Котов vs Валерий Корниенко. Оба эти гольфиста начинали турнир в одной отборочной группе. Все в их матче тоже решалось на последней лунке, где у Максима был шанс свести поединок вничью, но Валерий сумел преимущество удержать. За кем будет победа на этот раз? Скоро узнаем.

Вся оперативная информация о турнире в группе Суперлиги в Facebook.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist