Печать

Турнир памяти Дмитрия Виноградова. Победила команда Александра Лазарева

2266 0 0

10 лет как нет с нами Дмитрия, веселого и доброго человека, чемпиона России и друга для многих. 

Последние свои годы, Дмитрий провел в Московском Городском Гольф Клубе на улице Довженко, и в связи с этим МГГК с честью вот уже девятый год подряд принимает у себя турнир Памяти Дмитрия. 




Это особый турнир для многих ребят, которые лично знали его и дружили с ним. 
 
Дима существенно повысил планку хорошей игры: когда он принимал участие в турнирах, счет с минусовым результатом не гарантировал победу для его обладателя. 

Я помню, как мы ровно за месяц до той самой автокатастрофы были всей командой  в Португалии на сборах. Диме нужно было сыграть два раунда в минус, чтобы получить финансирование для его турнирного календаря на год. Поля у нас были выбраны очень сложные: быстрые грины, узкие фервеи и океанский ветер не давал нам спокойно играть. 

И Дима в то время просто восхищал своей игрой: он из 10 раундов в минус закончил 6! Шесть раундов в минус! Вы можете себе это представить? И минус был не один-два, а в среднем три-четыре.  Как мы ждали такого игрока. И вот он – русский, который способен играть в минус на сложных полях! 

Его ранний уход – большая потеря не только с человеческой точки зрения. Это огромная потеря спортсмена, который мог достойно представлять нашу страну в мире! 

Вначале, проводя турнир памяти, мы все собранные средства отдавали маме Дмитрия, но вскоре ее не стало. Посоветовавшись, мы все решили продолжить турниры его памяти, только теперь все средства мы направляем на перспективную молодежь, которая получает возможность за счет собранных средств на турнире в Московском Городском Гольф Клубе на улице Довженко выезжать на соревнования по всему миру. 

Так что в победах наших спортсменов есть частичка всех участников, которые помнят Дмитрия или просто хотят почтить память  хорошего человека, сыграв на турнире. 
 
Два года подряд команда из Сколково побеждала в этом турнире, и на этот раз ребята были настроены очень решительно! 

На этот раз им досталось третье место:
Анохина София 
Досталь Николай 
Линецкий Станислав 
Нигай Владимир 
Слепцов Максим 

Второе место получила команда в составе: 
Останков Виктор 
Аксенов Максим 
Аксенова Анастасия 
Меркулов Василий 
Меркулова Мария 

А кубок Виноградова впервые завоевала сплоченная команда во главе с профессионалом Александром Лазаревым: 
Геня Алексей 
Геня Алексей (мл.) 
Подозерский Дмитрий 
Подозерская Наталья 



В этот день был опробован новый формат Про-Ам, в котором профессионал мог лишь раз на лунке помочь своей команде.  И нововведение с использованием двух лунок на каждом из девяти гринов! По окончании первой девятки игроки должны переставить флаг в другую вырезанную лунку на последней для своего флайта!  

Это позволило немного разнообразить уютное  и уникальное поле  в центре Москвы.
 
В этот день помимо дружественной игры, были установлены и несколько рекордов. Это hole-in-one Марины Савельевой на второй лунке, а также лучший чистый счет команды, занявшей третье место: минус 12! 
 
Еще раз спасибо всем участникам турнира памяти Виноградова! Спасибо Московскому Городскому Гольф Клубу за возможность все собранные средства направить на развитие юниорского спорта!



Читайте также:
Турнир памяти Дмитрия Виноградова 2017
Турнир памяти Дмитрия Виноградова 2016
Турнир памяти Дмитрия Виноградова 2015
Турнир памяти Дмитрия Виноградова 2014
Турнир памяти Дмитрия Виноградова 2013



Виктор Останков, Директор по турнирам PGA of Russia 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist