Тур Десяти. Железный Феликс. Интервью с чемпионом

48530 0 0

Двойной победой капитана Москоу Кантри Клаб, аргентинца Феликса Замудио  (Felix Zamudio) завершился сезон 2014-2015 Тура Десяти. По итогам всех десяти этапов новичок Тура одержал победы как в Чемпионском (абсолютном) зачёте, так и в розыгрыше Кубка Десяти (зачёт с учётом гандикапа).

Интервью с чемпионом специально для портала Гольф.ру подготовил Игорь Корчак.

- Феликс, во-первых, поздравляю тебя с дублем! А теперь уже вопросы.
Сколько лет ты играешь в гольф? В каком возрасте впервые взял в руки клюшку, и кто был инициатором этого?

- Я начал играть в гольф в возрасте семи лет, ведь мой отец и дед - гольфисты, и именно они вдохновляли меня. Я начал брать уроки по выходным в Кантри клубе Буэнос-Айреса.

- Как часто ты обращался и обращаешься к помощи тренеров?

- Я достиг гандикапа 6, не очень часто прибегая к помощи тренеров, но потом я понял, что не могу улучшить результат без необходимой тренировки. Поэтому два раза в неделю в течение двух лет я брал гольф уроки, что позволило мне максимально снизить гандикап. С тех пор я стараюсь встречаться с тренером хотя бы раз в полгода. Я думаю, нужен кто-то, кто следил бы за вашим свингом, пока вы получаете удовольствие от игры.

- Почему ты всегда играешь без кэдди?

- Я бы хотел играть с кэдди, но в большинстве случаев они только отвлекают мое внимание во время игры. В России для многих это работа с неполной занятостью, потому кэдди не особенно охотно стараются разобраться в том, что делают. Когда я приезжаю в Аргентину, я обычно играю с кэдди, также как, например, и в Великобритании. На самом деле, кэдди очень полезны, они могут спасти от 2 до 4 ударов вашего счёта за раунд.

- Я заметил, что твои сильные стороны в гольфе – прямой и далёкий удар драйвером, отличные бункер и патт. Это результат тренировок, или просто от Бога?

- Более восьми лет я играл c большим слайсом. Я много тренировался, чтобы преобразовать его в дро, поэтому скажу, что именно благодаря практике, прямой драйв стал моей сильной стороной. А вот патт я не назвал бы своим коньком.

- Перед ударом ты никогда не делаешь тренировочных свингов, просто походишь к мячу и бьёшь. Ты сразу был таким, или это качество пришло с опытом?

- Мне не хочется терять хороший свинг на тренировочном ударе (улыбается).

По правде сказать, я делаю тренировочные свинги, но только если удар действительно трудный и требует дополнительного внимания.

Я играю пять раундов в неделю, каждый день тренируюсь или занимаюсь чем-то, связанным с гольфом. Поэтому не считаю необходимым для себя работать над свингом на рейндже ежедневно.

- Кажется, что тебя не очень расстраивают поражения. Это философия или нежелание показывать свои эмоции?

- Я думаю, что гольф - это спорт, и я играю в гольф, потому что я люблю игру и все, что с ней связано. Победа - это часть игры, как и проигрыш, иногда вы выигрываете, иногда проигрываете, но это не так важно. Важно получать удовольствие, а если вы стараетесь выиграть каждый отдельный турнир, то, я полагаю, это может очень давить на вас и не всегда помогает получить хороший результат.

- Феликс, в этом сезоне ты сыграл на всех этапах российского профессионального тура. Будешь продолжать?

- Да, я буду играть в следующем году. Я люблю сражаться с лучшими игроками и оценивать свои гольф силы по сравнению с другими.

- Как ты поддерживаешь форму в межсезонье и как относишься к игре на гольф-симуляторах?

- В зимний период я занимаюсь кроссфитом три раза в неделю и стараюсь работать на симуляторе хотя бы раз в неделю. В декабре-январе летаю в Аргентину, чтобы поиграть в гольф и навестить семью. С прошлой осени начал участвовать в выездных этапах Тура Десяти.

Я не люблю симуляторы, но объективно понимаю - это единственное, что поможет поддержать мой гольф во время холодной зимы.

- В сезоне 2015 ты выиграл множество турниров, сделал дубль в Туре Десяти. Мотивация не пропала?

- Не пропала. Я вообще люблю участвовать в соревнованиях. В сезоне 2015-2016 некоторые отличные игроки возвращаются в Тур Десяти - Индрек Мянник, Владимир Рассказов. Так что борьба станет еще упорнее.

- Желаем тебе новых побед и красивых результатов.

- Спасибо большое!

Игорь Корчак