Печать

Тур Десяти. VII этап. Золотой дубль Игоря Корниенко

993 0 0

«Как насчет меня?» -так называется вино из прекрасной винодельни Альпасион, которое после церемонии награждения представил Андрей Перегудов, подарив директору Тура один экземпляр в знак хорошего настроения и завершения седьмого этапа. Дружественный жест внимания за взаимовыручку и поддержку участников, которые оба раунда на поле Москоу Кантри Клаб играли, невзирая на увертюры природы.

«Как насчет любителей гольфа?» - ими привычно называют тех, кто играет в удовольствие, на здоровье, на интерес, на результат…. Список причин и мотивов можно продолжить. 

А как насчет тех, которые два дня подряд, не взирая на очевидные осадки и общий неутешительный прогноз погоды, приезжали в клуб, выходили на поле и доигрывали раунды?  Даже те, кто не претендовал не то чтобы на призовую тройку, но даже и на первую десятку итогового протокола. Дуростью это язык не повернется назвать… А вот братством - вполне. И еще, какой-то особенной закалкой и любовью к гольфу, свойственной не только игрокам Тура Десяти, но и многим другим гольфистам.



Они, любители гольфа, как и все люди, разные. Игроков Тура Десяти – те, которые в нем состоят уже много лет, и те, которые вступают в наши ряды, оставаясь потом надолго –объединяет общая философия жизни и игры (применительно к гольфу, как спорту). Если ты закален и выдержан в обычной жизни, то и на поле ты проявляешь такие же чувства. Не было на поле хмурых лиц – напротив, шутили, дружески подначивали и поддерживали хорошее настроение.

Чуть выше градус настроения в этот день был у победителя этапа.  Игорь Корниенко вновь «отметился» золотым дублем: к первому месту в чемпионском зачете добавил победу и в кубковом.



На втором месте главного зачета Тура Армен Мовсесян, третье место разделили Александр Тимошин и Игорь Чижиков.



Игорь стал вторым в кубковом зачете, а почетное третье место занял Станислав Помыткин. 



Все призеры получили подарки от постоянных партнеров FALKE, Гольф-Профи, Srixon, Chervo и компании Живой Кофе.



Поле, обычно плотно загруженное членами Москоу Кантри Клаб, в эту пятницу было занято только участниками Тура Десяти. Любите ли вы гольф так, как любим его мы?  Добавлю от себя: любите ли вы Тур Десяти так, как любим его мы? Ответ на этот вопрос совершенно точно теперь знает и Игорь Некрасов, первый опыт игры которого выпал на не самую комфортную погоду.  А вот хорошую погоду во флайтах, как и комфортную игру, он подметил.



Не важно, что за окном –важней всего погода в доме.

Через неделю в Завидово PGA National стартует 8 этап и Всероссийские соревнования среди любителей среднего и старшего возраста.  Будут новые испытания –полем, славой, честью. Неизменными пусть будут уважительные отношения среди игроков–сильных представителей любительского гольфа среднего и старшего возраста.



Ирина Голубева


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist