Печать

Тур 10. В первый игровой раунд португальского этапа вмешалась непогода

71636 0 0

Уже за 2 часа до выхода в поле начался дождь, и Главный Судья предложил отложить старты на более позднее время. Однако, посовещавшись, Турнирный Комитет принял решение играть. На старт вышли все!



Однако, когда первые флайты дошли до 4 лунки, стало понятно, что дальше играть нельзя. И дело даже не в осадках, а в тех порывах ветра, который на некоторых лунках повалил деревья. Летающие зонты и скачущие на 3-паровых лунках мячи лишь добавили «красок».

Вернувшихся с поля участников тут же, на ступеньках про-шопа, собрал председатель ТК Александр Петров и предложил к голосованию два варианта. Первый - отменить раунд и разойтись «по домам», второй - сыграть более «спокойную» девятку Atlantic North, а затем попытаться вернуться на основное поле и доиграть вторую девятку. Были сомнения, что можем не успеть до темноты – но, кто не рискует, тот…не играет в гольф. Шампанское с виски, уверена, будут - но, позже.

Итак, с перевесом в несколько голосов, выбрали второй вариант и …. все быстро засобирались «в поле».



Кстати, на этом фоне решение участников и ТК Этапа Тура 10 расходится с решением судей другого более крупного события в мире гольфа. Из - за погодных условий субботний раунд Portugal Master”s (проходит в эти же дни в Португалии) перенесли на воскресение.

К слову, еще в пятницу накануне субботы, готовясь к первому зачетному раунду, участник Этапа Александр Филаткин (наверное, как и другие игроки Тура) покупал противо--дождевую одежду в про-шопе Клуба. Так вот, менеджер про-шопа (продавец по-нашему) был крайне удивлен, вопрошающе кинув: «А, что, вы собираетесь завтра выходить на старт, когда сегодня УЖЕ понятно, что завтра играть поле будет нельзя?». Как вы думаете, что он услышал в ответ?! :-))) Собственно, сегодняшний митинг и голосование «русских» это еще раз подтвердило, - понять нас трудно. Короче, не сдаемся!

В ответ на по -дружески брошенный Александром Сорокиным в воздух вопрос": «Зачем так играть? Где логика?» получает от Игоря Чижикова вежливый, но исчерпывающий ответ: «Какая логика, друзья?! В Туре 10 ее НЕТ!». И не согласиться с этим нельзя.



Совсем недавно, перед тем, как мне поделиться с вами этой новостью, подошла к столу регистрации наш менеджер, курирующий Этап со стороны клуба. Немного смущаясь, сказала, что только что была на поле и видела лица наших игроков…. и не понимает, почему все так счастливы и улыбаются.
«Они ИГРАЮТ! - отвечаю!».

А как будем считаться и выводить результаты, решим по завершению игры.


Читайте также:

Тур Десяти начинает гольф-сезон 2015-2016 Этапом в Португалии




Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist