Печать

Президент Академии детского гольфа Cтанислав Щукин о тренировках юных гольфистов Ленинградской области

88347 0 0

В период с 6 по 12 октября игроки из сборной команды Ленинградской области по гольфу (возрастная категория – от 8 до 12 лет) приняли участие в тренировочном сборе в Крыму. Мероприятие провели Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области совместно с Общественной организацией «Региональная спортивная федерация гольфа Ленинградской области».



Это первый опыт проведения тренировочных сборов вдали от границ региона. Юных гольфистов радушно принял спортивно-тренировочный комплекс «Инкомспорт» (гольф клуб «Golf Iks»), расположенный в поселке Куйбышево в Бахчисарайском районе, в прелестной Бельбекской долине у подножия горы Бурун–Кая (Утюг). Эти живописные места многие помнят по кинофильму «Кавказская пленница».

Golf Iks – на данный момент единственное гольф-поле в Крымском федеральном округе РФ, позволяющее на должном уровне проводить различные спортивные мероприятия для гольфистов. Клуб насчитывает шесть лунок (по стандартам дистанций PGA пять из них – трехпаровые и одна – 265-метровая пар-4), плюс так называемая «видовая» 7-я лунка – игроки поднимаются в гору и выполняют удар с нее на один из гринов. Официально пятипаровых лунок на поле нет, но игроки находят выход из положения, комбинируя ти и грины имеющихся лунок (так, можно стартовать с ти 6-й и двигаться к грину 2-й лунки и обратно, а также стартовать с ти 3-й и забивать патт на грине 5-й) – руководство гольф-клуба в лице его владельца Игоря Владимировича Кашперко допускает подобные «вольности». Добраться до гольф-клуба можно самолетом до города Симферополя, далее – микроавтобусом до поселка Куйбышево (примерно час пути).

Старт тренировочным сборам дал вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Станиславович Жеребко, который поздравил участников и гостей с началом мероприятия, пожелал совершенствования навыков и мастерства игры, отметив, что надеется на высокие результаты спортсменов Ленинградской области и включение их в состав сборной команды России по гольфу.

Занятия с юными спортсменами проводил вице-президент Федерации гольфа Ленинградской области, президент Академии детского гольфа, опытный тренер и гольфист с 15-летним стажем Станислав Юрьевич Щукин. В сборе приняли участие 8 детей в возрасте от 8 до 12 лет.



И юные гольфисты, и сопровождавшие их взрослые остались очень довольны условиями, которые были созданы для них в спорткомплексе – питание, проживание и тренировочный процесс (не только на гольф-поле, но и в тренажерном зале, а также «на природе», в горах) были организованны на самом высоком уровне. Головокружительно красивые скалистые пейзажи, первозданная природа, кристально чистый горный воздух добавили положительных эмоций.



В свободное время юные гольфисты посетили достопримечательности Южного берега Крыма – дворцы и замки Большой Ялты, получив незабываемые впечатления от экскурсии.

В завершающий день сборов состоялся турнир «Крымская осень–2014», в котором приняли участие не только гольфисты из Ленинградской области, но и крымские любители гольфа. В младшей возрастной категории победителем стал 8-летний Егор Борисов, на втором месте – единственная девочка, принявшая участие в турнире – 9-летняя Анастасия Куделина, на третьем – 8-летний Артем Коротких. Все они впервые вышли на старт турнира, проходившего в формате «игра на счет ударов», до этого играли только «стейблфорд».

В старшей группе лучшим оказался М. Лавриненко, на второй строчке – М. Зданович, получивший также приз «За честную игру» – он признался, что сделал на один удар больше, чем записал маркер, на третьем месте – Е. Соломатин.

Федерация гольфа Ленинградской благодарит Комитет по спорту Ленинградской области, который полностью финансировал поездку, и лично его председателя г-на Колготина Г.Г., Генерального Партнера Федерации ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» – официального дистрибьютора компании HONKA в России за оказанную помощь в проведении тренировочного мероприятия, а также президента компании «Инкомспорт» И.В. Кашперко, которому была вручена памятная грамота Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, руководство Федерации гольфа Ленинградской области отметило положительные результаты и полученный опыт, и зявило, что сборы в Крыму планируется сделать ежегодными. Станислав Щукин в интервью Golf.ru заметил: «Гольф -клуб "Гольф Iks" располагает очень интересной инфраструктурой, идеальной для проведения детских сборов, лунки вырезаны сложно, требуют точных ударов на грин и отличной короткой игры. Здесь прекрасный климат, позволяющий тренироваться в осенне-зимний период (с ноября по май) – все время «плюсовая» температура. В этом месте (п. Куйбышево) – особый микроклимат, здесь находятся «ворота Крыма». Наши тренировки проходили до 3 раз в день. В спорткомплексе есть тренажерный зал, можно бегать в гору и с горы, в общем, условия замечательные». Пользуясь случаем, Станислав Юрьевич призвал гольф-клубы оказывать всяческое содействие развитию детского гольфа: «Считаю своим долгом сказать это на всю гольф-страну: дети должны тренироваться в гольф-клубах бесплатно. Иначе нам не поймать в свои сети российских Рори Макилроев и Рикки Фаулеров!».

Вице-президент Федерации гольфа Ленинградской области знает, о чем говорит – в возглавляемой им Академии дети круглый год тренируются бесплатно. За минувший год через «сито» Академии прошло более 100 детей, постоянно тренируются 20-25 человек. Тренировочная база Академии – гольф-центр «Песчанка» (город Всеволожск Ленинградской области) – это 12 га муниципальной земли: 9 маленьких лунок пар-3 (от 15 до 130 метров) + 9 средних лунок пар-3 и пар-4 (от 70 до 270 метров) + подготовлены 9 больших лунок (пар-3+пар-4+пар-5), есть раф, полураф, вода, бункеры, «брауны», песчаные ти. Юные гольфисты постоянно принимают участие в самых разных состязаниях (первенство г. Всеволожска, Кубок главы Всеволожского р-на, первенство Ленинградской области, Кубок  ленинградской области, Кубок «Бурная гольф-парк», первенство г. С-Петербурга, кубок г. Всеволожска). В январе проходит турнир «Самый длинный зимний удар» – аналогов ему в России нет. В ноябре планируется провести Кубок Академии детского гольфа Ленинградской области.
Гольф клуб Golf Iks приглашает всех желающих принять участие в турнире, посвященном пятилетнему юбилею клуба. Турнир состоится 8-9 ноября. 

По вопросам участия в турнире обращайтесь в администрацию гольф клуба по тел. +79787808958 , +380655463461 или по e-mail: incomsport@bk.ru 


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist