Печать

Ирина Голубева: Приход в Тур Десяти - дело времени

1655 0 0



За шесть лет, что работаю в Туре, было много разных публикаций на самые разные темы. Само движение настолько знакомо большому количеству гольфистов, что, казалось бы, приход в Тур - это не вопрос действия рекламы, а дело времени. И, конечно же, вопрос достижения определенного мастерства и результата. Ограничения по значению гандикапа –по –прежнему, не хуже 18,0. И, тем не менее, многие не торопятся вступать, осматриваются и… по –прежнему, верят слухам.

Эта публикация родилась по итогам встречи на общем собрании с участниками Тура и Правлением. Отчитывались о прошедшем сезоне (он для всех был не простым) говорили о достижениях, как ветеранов Тура, так и вновь присоединившихся к соревнованиям. Строили планы на будущий сезон.

И для их осуществления каждый новый сезон избирается новое правление, в состав которого обязательно входят ветераны Тура, которые чтут традиции (преемственность –вещь очень важная). И всегда предлагаются новички, от которых ждут новых инициатив и свежих решений. Взгляд со стороны не менее важен, несмотря на то, что все вроде бы уже давно «обкатано» и налажено, двигается проторенной когда-то отцами-основателями Тура Десяти дорогой. Спасибо им за этот вклад в цементирование основополагающих принципов жизнедеятельности. 

15 декабря на общем годовом собрании Тура (в предыдущей публикации была дана ссылка на основные решения) было избрано новое Правление. 

Помимо ветеранов движения – Сергея Крючкова, Армена Мовсесяна и Сурена Закаряна – вложивших в развитие Тура и силы и средства, в состав Правления вошло два новичка.

Вадим Прасов и Евгений Агеенко - в свое время каждый проявил интерес к соревнованиям Тура, а сейчас взял на себя общественную нагрузку и ответственность за решения, которые будут приниматься в новом сезоне.



«Я очень сильно занят по работе. И если нет возможности тренироваться, надо просто чаще играть» - сказал Вадим Прасов со свойственным ему чувством юмора. Сказал и сделал. Пятнадцатая строчка итогового рейтинга главного зачета и пятая в Кубковом по итогам летней серии игр (и это среди сорока наиболее активно играющих участников) –совсем неплохой результат для первого полноценного сезона в Туре. 

А решение войти в состав Правления при своей мега-занятости – признак заинтересованности и неравнодушия.

Такими же качествами, собственно, обладает и Евгений Агеенко. Теперь в Правлении есть и представитель культурной столицы. И вроде бы клубов в Питере заметно прибавилось –есть, где играть. А посоревноваться Евгений все равно при первой возможности приезжает на этапы Тура, в котором сосредоточено наибольшее количество сильных любителей. 

Новые игроки продолжают вступать в ряды Тура. Рафаэль Шошар (Сколково), Артем Макеев (Форест Хиллс), Юрий Троицкий (Golf Club Bad Saarow, Германия). 

Уверена, что этот список будет пополнятся. На вопрос, что слышали о нас и кто рекомендовал, большинство неизменно отвечают - «давно присматривался».

Осознанное решение тех, кто разделяет прежде всего спортивные ценности и готов испытывать себя. И поэтому не боится соответствовать. 

Разве уважаемые Вадим Прасов, Евгений Агеенко и другие участники играли бы в недружелюбной и напряженной обстановке?!

Высокая спортивная конкуренция среди участников, хороший темп, к соблюдению которого давно стремились, система самоконтроля, давно «прописавшаяся» на этапах –отличительные особенности Тура. А штрафы за медленную игру редко, но случаются –таковы правила.  Зато у нас быстро обучаются и добиваются результатов. Достижения Игоря Некрасова, победившего в кубковом зачете, тому отличное подтверждение. 

Приходите в Тур и убедитесь сами.
Только не говорите, что все это вы уже слышали и знаете. Не страшно, что повторяюсь. 
Повторение - мать учения. 




Ирина Голубева, директор Тура

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist