Печать

TOUR10: лучшие любители среднего и старшего возраста. Итоги V этапа

342 0 0



Это уже стало традицией: первые выходные июля, гольф-клуб Завидово PGA National, сильнейшие гольфисты-любители из России (а иногда и не только!) в возрасте «от 30 лет и до бесконечности». Накал борьбы, невзирая на причуды погоды; отличное настроение, несмотря на усталость; дружеская атмосфера, вне зависимости от того, насколько велика была конкуренция на поле. И по традиции внутри большого соревнования Ассоциации гольфа России– отдельный зачет Тура Десяти, на этот раз 5 этап сезона-2021.

Все было – борьба, настроение, атмосфера. Даже погода в этом году не подвела – ни грозы, ни дождя, ни холода, ни чрезмерно палящего солнца, разве что сильный ветер, но это как раз совершенно естественно для поля типа «линкс», которым и является «Завидово»!



Уже в 10-й раз в роли директора турнира выступил Игорь Корчак, под чутким руководством которого состязание каждый год проходит без сучка и задоринки – и с неизменно интересными призами, которые становятся украшением церемонии награждения. На сей раз победители и призеры получили палехские шкатулки ручной работы – настоящие произведения искусства: уникальные, штучные, единственные в своем роде. В общем, под стать участникам турнира!



На старт самого крупного, престижного и бескомпромиссного состязания для спортсменов «среднего и старшего возраста» вышло рекордное количество гольфистов – 104! Играли, как всегда, классический, самый «настоящий» формат: игра на счет ударов, без учета гандикапа, только пешком. Единственное исключение из последнего правила – гольфисты старше 70 лет, количество которых с каждым годом увеличивается, имели право перемещаться по полю на гольф-карах. Благодаря этому небольшому послаблению эта группа не участвует в общем зачете, а состязается только между собой. Все – кроме Михаила Мостового, который не использует кар именно потому, что хочет испытать себя «по полной». В 2020-м году Михаил стал чемпионом в своей зачетной категории, а в нынешнем – поднялся на вторую ступень пьедестала почета, а среди всех участников разделил 53-е место (напомним, всего их было 104, и самым младшим едва исполнилось 30 лет)! Победителем в категории «70+» стал Леонид Ранчинский (186 ударов), на третьем месте – Виктор Коробченко (198).

До категории «80+» пока «дорос» всего один участник – но его невозможно не заметить и не отметить! Петр Сапрыкин из года в год принимает участие в турнире (исключение – сложный 2020-й, когда из-за существовавших ограничений не все гольфисты смогли приехать в Завидово) и, разумеется, становится его чемпионом!
В зачетах «старше 60» и «старше 50» в этом году один чемпион – Армен Мовсесян. Великолепная стабильная игра – 77 ударов в первом раунде и 75 во втором – позволила ему собрать целую россыпь призов. Всего два удара проиграл Армену Александр Салманов, ставший серебряным призером в обеих категориях. На третьей строчке в зачете «60+» – Константин Сокол (166 ударов), а в зачете «50+» – Игорь Малаев, который финишировал с тем же счетом, что и Салманов – 154 удара, но на два удара хуже сыграл во втором раунде, что и повлияло на итоговое распределение призовых мест.



И, наконец, общий, абсолютный зачет у мужчин. Здесь громкую заявку на чемпионский титул в первом же раунде сделал игрок из Колумбии Андрес Родригес Макалистер. Феноменальный результат его первого раунда – 66 ударов! – стал новым рекордом как Соревнования среди любителей среднего и старшего возраста, так и вообще всех турниров, проходящих под эгидой АГР, а также – лучшим результатом, когда-либо показанным на поле «Завидово, PGA National». Второй раунд получился у Андреса более «скромным» – 74 удара, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы уверенно встать на верхнюю ступень пьедестала почета.


 
Лучшим среди российских участников – и вторым в общем зачете – стал Николай Окороков, сделавший в оба дня турнира по 75 ударов. И Андрес, и Николай получают право представлять Россию на чемпионате Европы среди игроков среднего возраста – European Mid-Amateur Men's Championship. На третьей строчке в общем зачете – вновь Армен Мовсесян!



Почти все победители и призеры мужского зачета являются членами TOUR10 – самого спортивного из всех любительских гольф-туров в России. 

Победителями Чемпионского зачета 5 этапа TOUR10 стал Андрес Родригес Макалистер, на втором месте – Армен Мовсесян, на третьем – Игорь Малаев. 



В Кубковом зачете победа досталась Алексею Механику (82 очка стейблфорда по итогам двух раундов), второе место – у Александра Бочарова (80). 



Третью строчку по сумме набранных очков занял Игорь Малаев (77), но, согласно Положению, игрок, занявший призовое место в Абсолютном зачете, не награждается в кубковом, поэтому кубок за третье место был вручен Сергею Дмитриеву (75 очков). Все призеры получили полезные подарки от NUTS Planet.

Поздравляем всех победителей, призеров и участников Соревнования и с нетерпением ждем встречи с ними в следующем году!



Фото: Дмитрий Синяткин

Мария Сурова, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist