Печать

Кандидат на пост президента АГР Светлана Журова посетила спортивную школу олимпийского резерва «Московская школа гольфа» в Куркино

141570 0 0

26 января олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова посетила спортивную школу олимпийского резерва «Московская школа гольфа», расположенную в Куркино. Визит был организован в рамках предвыборной компании по выборам президента Ассоциации гольфа России.



Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Московская школа гольфа» Москомспорта является первой в России государственной спортивной школой со специализацией «гольф». В школе работают тренеры с профильным образованием, занятия проводятся на бесплатной основе.

В зимний период спортсмены Московской школы гольфа тренируются в спортивно-оздоровительном комплексе. Светлане Журовой было интересно увидеть, как проходит тренировочный процесс. Почетный президент Ассоциации гольфа России посетила все зимние тренировочные площадки школы: зал гольф-симуляторов, спортивный зал ОФП, искусственный паттинг-грин, тренажерный зал. В этот момент на всех тренировочных площадках проходили занятия у детей различных возрастных категорий - от групп начального этапа подготовки до групп высшего спортивного мастерства.

Светлана Журова пообщалась с детьми, побеседовала с тренерским составом. За считанные минуты олимпийская чемпионка сумела расположить к себе детей, они с удовольствием рассказали, почему им нравится заниматься гольфом и какое место в их жизни он занимает. Она поделилась с детьми некоторыми моментами своей спортивной карьеры.

В отдельной беседе с тренерами и детьми школы Светлана Журова изложила свои идеи по развитию гольфа в России. Особое значение она уделяет развитию детского и юношеского гольфа в стране. Основная идея – сделать гольф доступным и социальным. Развитие спортивных государственных школ со специализацией «гольф» в регионах решило бы эту задачу. Особое уважение вызывает её идея приобщать к занятиям гольфом детей с ограниченными возможностями. Учитывая то, что гольф - это олимпийский вид спорта, в перспективе можно детям с ограниченными возможностями дать надежду и шанс проявить себя в паралимпийской программе по гольфу.

Для Московской школы гольфа визит Почетного президента Ассоциации гольфа России Светланы Журовой имеет особое значение – за последнее время это первый представитель Ассоциации гольфа России, проявивший такой живой и искренний интерес к детскому и юношескому гольфу на государственном уровне!



Елена Горюнова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist