Печать

Стартовал четвертый сезон Суперлиги

34504 0 0

9 июня на поле гольф-клуба Форест Хиллс состоялись первые матчи четвертого сезона Суперлиги. В результате прошедшей накануне жеребьевки 24 гольфиста были разделены на 8 групп по 3 игрока в каждой, где для выхода в плей-офф необходимо занять одно из первых двух мест. 8 пар вышли на старт, чтобы побороться за первые очки и увеличить свои шансы на попадание в кубковую стадию.



В каждом матче Суперлиги очков этих разыгрывается сразу три. Одно на первой девятке, одно на второй и одно по сумме всех 18-ти сыгранных лунок. Помимо цифр в турнирной таблице, каждая выигранная девятка приносить гольфисту сертификат на час игры на симуляторах гольф-клуба City Golf, так что игра в матчах Суперлиги досрочно прекращается очень редко.

Искры в накале борьбы полетели с первых же матчей. Независимо от разницы в гандикапах и классе игры, упорная битва шла во всех поединках. Легкой прогулки не получилось ни у кого. Даже в тех встречах, где, казалось бы, преимущество явно должно было быть на одной из сторон, матчи складывались весьма напряженно.

Вячеслав Комаров лишь в концовке первой первой девятки склонил чашу весов на свою сторону, а вторую половину дистанции выиграл у Дмитрия Паклина всего в одну лунку. Николай Смодлев не просто оказал достойное сопротивление Александру Муравьеву, а имел все шансы заработать полноценные очки и сумел свести вторую девятку вничью. Константин Тараско достойно противостоял Алексею Войницкому и тому пришлось показать весь свой класс, чтобы добыть победу. Семь первых лунок второй девятки с общим результатом ровно. Против такого особо не поспоришь.

В тех же матчах, где встречались равные по силам соперники и вовсе все решалось не просто на последних лунках, а часто буквально последними паттами. Лишь Максим Шокун смог обеспечить себе довольно комфортное преимущество, чтобы довести до победы свой матч с Игорем Ишковым. В трех других встречах о спокойствии не было и речи. Сергей Чашко смог на девятой лунке свести вничью первую половину дистанции с Алексеем Захаровым. На 17-й вновь уравнял счет, но последняя лунка, а вместе с ней и победа, достались Алексею. Валерий Корниенко уверенно выиграл в две лунки первую девятку у Максима Котова, но за три лунки до конца уже проигрывал те же две лунки на второй половине матча. И сумел выиграть две из них, сведя девятку вничью.

Апофеозом игрового дня стал матч Михаила Коваля и Алана Кудинова. Первая девятка за Михаилом с преимуществом в две лунки. За две лунки до конца матча с таким же счетом выигрывает вторую девятку уже Алан. Остаток дистанции оба проходят с равным счетом и в карточке фиксируется ничья полтора на полтора очка. Все говорит о том, что новый сезон если и будет отличаться от предыдущих в плане напряженности борьбы, то только в еще большей степени. Состав участников пополнился серьезными гольфистами, здорово выросло мастерство ветеранов турнира, будет еще как жарко!

Один матч, к сожалению, завершить по форс-мажорным обстоятельствам не получилось. Ашоту Авагяну пришлось прервать свою встречу с Олегом Кумошенским, но программа игрового дня оказалась в итоге даже перевыполненной. Валерий Корниенко нашел силы и время провести свой второй матч, уверенно обыграл Дениса Виноградова и обеспечил себе выход в плей-офф с первого места в группе.

Главным итогом игрового дня остается то, что каждый по-прежнему сохраняет шансы на продолжение борьбы. Каким бы горьким и обидным не было поражение, какой бы красивой и оглушительной не была победа, впереди еще масса увлекательных поединков. 16 участников 1/8 финала должны определиться к началу июля и нас ждет еще много интересного. Все только начинается.



Подробные результаты турнира можно узнать на сайте Суперлиги. Оперативная информация в группе Facebook.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist