Печать

Старт Суперлиги 2015: Упорная, напряженная и бескомпромиссная борьба началась с первого дня турнира

104622 0 0

5 июня в гольф-клубе Форест Хиллс стартовал третий сезон Суперлиги. Упорная, напряженная и бескомпромиссная борьба, которой славится этот матчевый турнир, началась с первого же дня группового турнира.



В нынешнем году состав участников увеличился. 20 гольфистов разбиты на 4 группы по 5 человек, где каждый из них должен будет провести по одному матчу с каждым своим соперником. По двое лучших из групп выйдут в стадию плей-офф, в которой поспорят сначала за выход в полуфинал, а затем и в финал, чтобы разыграть в нем главный приз турнира путешествие на солнечный остров Крит с возможностью остановиться в шикарном отеле AMIRANDES GRECOTEL EXCLUSIVE RESORT  и поиграть в гольф на единственном на острове гольф-поле клуба Крит http://www.crete-golf.com/

Интрига закрутилась с первых же матчей. Лишь две встречи завершились сухими победами, но и в них многое было неясно до самого конца. Фам Нгок Зун навязал борьбу Вячеславу Комарову на второй девятке и за две лунки до конца счет на ней был ровным. Лишь на последней лунке первой половины поля Виталий Костенов уступил в счете Алексею Войницкому и продолжал упорно сражаться на второй, проигрывая лишь одно очко за три грина до окончания встречи. Легкими эти победы лидеров групп не назовешь.

В очном поединке сошлись два гольфиста с наименьшими значениями гандикапов из второй группы. Поединок Игоря Ишкова и Валерия Корниенко стал настоящей битвой титанов. С минимальным преимуществом победа в нем досталась Игорю, но формула турнира, в которой очки гольфистам присуждаются не только по итогам всего матча, но и за результат на каждой из девяток, позволила Валерию приобрести в этой встрече одно очко. Итог 2:1.

Упорным и принципиальным получился матч между Сергеем Чемерикиным и Константином Тараско. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Сергею удалось сравнять на 9-й лунке счет на первой девятке и удержать на заключительных лунках добытое преимущество на второй. Помимо половинки очка за ничью в первой части матча Константин получил положительные эмоции, став единственным игроком, кому в непростую погоду, радикально менявшуюся на поле каждые полчаса, удалось в этот день сделать берди. Да еще на не самой тривиальной второй лунке Форест Хиллс!

Михаил Коваль учинил Денису Виноградову форменный разгром на первой девятке, но и здесь оставшаяся часть матча не превратилась в формальность. Не известно, как отразится на турнирной борьбе потеря Михаилом полноценного очка на второй девятке.

В первой группе Александр Муравьев провел в пятницу не один, а сразу два матча, сыграв с Сергеем Химичем и Алексеем Захаровым. Поначалу казалось, что в игре с Алексеем борьбы не получится, но и тут все развернулось в противоположную сторону на второй девятке, на которой победа досталась уже Алексею. Отыграть громадное преимущество, добытое Александром в первой половине матча не получилось, но завоевать одно очко Алексею удалось. У Сергея Химича были шансы побороться с Александром за полноценную победу. Ничья на первой девятке. Ничья спустя четыре лунки. И еще четыре лунки, чтобы отыграть отставание, возникшее на 14-й. Но Александру удалось сохранить преимущество и не позволить Сергею настичь себя. Досаду от обидного поражения Сергей на следующий же день направил в нужное русло и отлично выступил в Пестово на турнире Turkish Airlines, заняв во второй группе призовое третье место. Поздравляем!

Поздравляем и всех победителей матчей, которые получают от партнера Суперлиги гольф-глуба City Golf  сертификаты на один час игры на симуляторах крупнейшей крытой гольф-площадки России. Такие сертификаты от City Golf будут разыгрываться в каждом матче Суперлиги на протяжении всего турнира.

Сумасшедшее начало! И это только первый раунд турнира. Впереди соперников ждет еще немало важных и упорных матчей. Групповой турнир должен быть завершен к середине августа, когда станет известен состав участников 1/8 финала. Желаем всем гольфистам Суперлиги удачи и поздравляем с открытием нового сезона. Старт дан. В добрый путь!

Подробные результаты турнира http://golfsuperliga.ru/rez


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist