Печать

Ст. Эндрюс наш! Виктор Мочалов принят в Члены Старинного и Королевского Гольф Клуба Ст. Эндрюс

85707 0 3.66

Сегодня мы получили известие о том, что впервые в истории в члены Старинного и Королеского Гольф Клуба Ст. Эндрюс (The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews) принят россиянин! Это хорошо известный нашим гольфистам Виктор Вадимович Мочалов. Естественно, что мы сразу же обратились к Виктору Вадимовичу за интервью по этому радостному поводу.

С Виктором Мочаловым побеседовала Ольга Лежнева, Генеральный директор GOLF.RU.

О.Л. – Виктор, прежде всего примите наши самые искренние поздравления по поводу принятия в члены Старинного и Королевского гольф клуба! Расскажите, пожалуйста, как это произошло, что этому предшествовало, какова процедура?

В.М. – В члены этого клуба невозможно попроситься. Только сам Клуб может пригласить человека вступить. Есть два пути: кто-либо из членов Клуба предлагает принять нового члена или сам клуб через свой General Committee решает сделать такое приглашение.

О.Л. – В вашем случае кто выступил с инициативой?

В.М. – Насколько я знаю, это было решение General Committee. Мне рассказывали, что Клуб старается собирать в своих стенах «репрезентативную выборку» мирового гольфа. И я рад, что меня сочли достойным представлять Россию в этом достойном обществе!

О.Л. – Когда Вам поступило приглашение и что было потом?

В.М. – Первоначальное приглашение я получил в декабре 2011-го. После того, как я ответил согласием, мое имя было помещено в список кандидатов, который вывешивается для обозрения всеми членами Клуба в Клубном доме. И два года все желающие члены Клуба могут направлять свои письма в поддержку или против той или иной кандидатуры. Все такие письма собираются, анализируются и принимается окончательное решение о приглашении.

А затем кандидат ждет своей очереди. Всего в Клубе состоят 2 500 членов и новые члены вступают только в случае «естественной убыли». В среднем период ожидания составляет 5 – 6 лет. Мне повезло – мой срок уложился в 3 с небольшим года.

О.Л. – Что дальше? Что вы приобретаете с этим членством? Есть ли уже планы в новом качестве?

В.М. – Дальше надо приехать в Клуб, получить клубный галстук. Теперь у меня будет возможность участвовать в Весеннем и Осеннем Сборе членов клуба (об этой традиции я писал в одном и Воскресных Чтив). Во время поездок в Шотландию можно будет сыграть на Old Course (и даже с друзьями)

Помните это фото:

вот еще одно из занятий…

Очень хотелось бы начать как можно скорее работу в одном из Комитетов Клуба. Конечно, буду стараться попасть в Комитет по Правилам. Есть еще и комитеты по Чемпионатам или по развитию. Надеюсь принести пользу Игре, в том числе и в нашей стране.

О.Л. – Не могу не спросить об эмоциях. Что вы чувствуете сейчас?

В.М. – На самом деле я знал, что принятие в члены Клуба должно было случиться в этом году. Но когда сегодня увидел в почтовом ящике письмо из Ст. Эндрюса, сердце ёкнуло – конверт открывал трясущимися руками… Когда-то после судейства на The Open Championship я думал, что вершина уже достигнута, дальше можно просто сидеть в сигарной гольф-клуба и предаваться воспоминаниям. Жизнь показала, что это событие было не окончанием, а дополнительным толчком к дальнейшей работе. Так и сейчас (при всей радости и восторге от произошедшего) я четко вижу в этом переход на следующий уровень и новые горизонты для продолжения работы.

О.Л. – Спасибо большое и поверьте, что мы вместе с вами очень рады этому событию!

В.М. – Спасибо!