Печать

В Форест Хиллс прошли III и IV этапы спортивного сезона Любительской лиги гольфа

3207 0 0

В Гольф-клубе «Форест Хиллс» 6 и 7 июля прошли сразу III и IV этапы спортивного сезона Любительской лиги гольфа. Борьбу за приз сезона продолжили шесть команд: Федерация, БерезкаГольф, Татарстан, МГГК, Alpasion и Ultima Golf Team.



Лига впервые проводила сдвоенный турнир и о каждом из этапов расскажем подробнее. 

III этап прошел в формате Foursomes Stableford, 50% от суммарного HCP игроков. Команды впервые соревновались в самом тяжелом парном командном форматом игры в гольф.

Результаты III этапа:

1 место заняла команда БерезкаГольф с 212 очками. Победу команде обеспечила ровная игра всех пар. Однако в каждой команде были свои герои: отдельно надо выделить пару Романа Завьялова и Дмитрия Шевцова, которые показали удивительный для Foursomes результат в 42 очка.



2 место завоевала команда МГГК с 198 очками. Как и на предыдущем этапе фундаментом успешного командного результата стала игра звездной пары Иссы Мальсагова и Натальи Губы, которые показали результат 40 очков stableford;

3 место вручили команде Alpasion, 187 очков, игра которых стала реальным прорывом. Впервые в сезоне команда ворвалась на пьедестал, опередив признанных фаворитов. 

Но на этом третий этап ещё не завершился. Вечером на территории «Форест Хиллс» состоялся стихийный бардовский вечер, где каждый желающий исполнил песню под гитару в теплой компании друзей-гольфистов.

На следующий день, в воскресенье, состоялся IV этап Лиги в формате individual stroke play net с учетом гандикапа,  в  мужском и женском зачетах. 

Ярким событием четвертого этапа стал первый в истории Лиги Hole in one. Его совершил на 12 лунке самый юный участник Лиги, член команды Федерации, Никита Голушко. 


Никита Голушко, команда "Федерация"

Символично, что в личном первенстве победили бывшие спортсмены. Чемпионами личного зачета спортивного сезона Любительской лиги гольфа 2019 стали - в мужском зачете Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский (Федерация), а в женском зачете победила многократная чемпионка России по сквошу Ирина Беляева. 



Результаты личного мужского зачета:
1 место член команды Федерации, Дмитрий Сватковский с результатом в 65 ударов net;


2 место с 66 ударов net занял Алан Кудинов (БерезкаГольф);
3 место с результатом 67 ударов net занял Вадим Сергеев (БерезкаГольф).

Результаты личного женского зачета:
1 место взяла Ирина Беляева 70 ударов net (Ultima Golf Team);
2 место заняла Ирина Першина (МГГК) с результатом 73 удара net;
3 место с результатом 74 net заняла Анна Марушко (Татарстан).

В категории Best Gross без учета гандикапа у мужчин лучшим стал Владимир Осипов (Ultima Golf Team) с результатом 78 ударов. Среди женщин с результатом 89 ударов победила Анна Зорина (Alpasion).

Несмотря на то, что соревнование IV этапа носило личный характер, результаты пошли и в командный зачет. 

Результаты IV этапа

1 место. Ultima Golf Team занявшая накануне последнее шестое место вернулась на вершину пьедестала за счет ровного выступления всех игроков (результат 586 ударов). 

2 место занял один из лидеров турнира команда БерезкаГольф (результат 590 ударов). 
3 место. Всего три очка уступила команда Федерации второму месту (593 удара). 
Зачет велся по сумме результатов 8 лучших игроков команды. 

Итоги четырех этапов:
1 место уверенно удерживает команда БерезкаГольф с результатом в 44 очка;
2 и 3 место делят команды Федерации и МГГК с результатом 32 очка;
4 место. За счет победы на четверном этапе к лидерам подтянулась команда Ultima Golf Team с 26 очками;
5 место занимает Alpasion с 18 очками;
6 место с 16 очками занимает команда Татарстан.



У мужчин Longest взял Александр Шмигельский (БерезкаГольф), у женщин Ирина Беляева (Ultima Golf Team). Closest to the pin у мужчин Сергей Самарин (Федерация), у женщин Наталья Губа (МГГК).



Формат турнира Любительской лиги гольфа подразумевает, что после окончания регулярных этапов в борьбе за кубок продолжат участвовать все 6 команд, и распределение мест влияет только на выбор соперника на полуфинал. 22 сентября, в День закрытия сезона, переходящий кубок имеет шанс поднять капитан любой из 6 участвующих команд.

Особую благодарность организаторы турнира выразили Гольф-клубу «Форест Хиллс», который предоставил площадку для проведения мероприятия. Также слова благодарности Любительская лига гольфа выражает: эксклюзивному бренду природной талой воды Aqua Angels, водке Органика, сети салонов по пошиву мужской одежды на заказ Icon Suit, группе компаний «Мир сейфов» и высокотехнологичному фитнес-клубу Premium сегмента Atmosfera Private Fitnes.



Читайте также:
В Завидово прошел II этап Любительской лиги гольфа
Открытие спортивного сезона Любительской лиги гольфа



Любительская Лига гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist