Печать

Собрание членов Московского регионального отделения АГР по выдвижению делегата на конференцию АГР было отменено из-за отсутствия кворума

120194 0 0

Вчера в актовом зале Олимпийского Комитета России состоялось собрание членов Московского регионального отделения АГР. 

К сожалению, самая многочисленная «диаспора» членов АГР не имеет своей легитимной структуры, которая могла бы принять участие в приближающейся конференции по выборам нового президента АГР. Была (впрочем, и есть где-то) Московская Федерация развития гольфа, но она пару лет тому назад утеряла аккредитацию в Москомспорте. Есть более молодая Московская федерация гольфа, но она тоже аккредитации не имеет. Поэтому все москвичи – члены АГР были собраны под крыло регионального отделения. Всего набралось 62 человека. Кроме того,  руководство Московского отделения включило в его состав 15 региональных федераций, которые не имеют аккредитации в своем регионе. На собрание 4 февраля пришли 26 индивидуальных членов и представитель одной (!) региональной федерации. А для кворума требовалось (62+15)/2 = 39. Было объявлено, что кворума нет и потому собрание не начавшись, распускается. 


Евгений Кафельников, Виктор Останков и Алексей Николов. Фото: Ангелина Монахова

Нелигитимное, но активное и неравнодушное к судьбам гольфа сообщество, выбрав ведущим собрания Алексея Николова, продолжило обсуждение и решило:

1.​ Выдвинуть своего представителя (не делегата) на конференцию. Таковым единогласно был избран Евгений Кафельников.

2.​ Поручить представителю выступить на конференции и довести до сведения делегатов позицию самого многочисленного региона России.

3.​ Назначить новое собрание Московского регионального отделения на 20:00 11 февраля 2015 года в помещении актового зала Олимпийского Комитета. На этом собрании при наличии кворума выдвинуть Е. Кафельникова делегатом на конференцию с правом голоса.

Уже после окончания этого «народного вече» после консультаций с юристами Олимпийского комитета выяснилось, что включение в списки 15 региональных федераций является незаконным. Таким образом, для кворума нужно 62/2 = 31 + 1 = 32 человека. Вчера пришли 26 и чуть позже еще один (вернее, одна). Все пришедшие подтвердили свою готовность прийти и 11-го февраля. Теперь фактически нужно еще всего 5 неравнодушных к будущему гольфа членов, и у московских гольфистов будет свой голос на конференции.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist