Печать

Сергей Пасечник об Открытом Чемпионате Республики Татарстан по гольфу

4273 0 3.3



С 17 по 18 сентября на гольф-поле "Свияжские холмы" (Казань) прошел Открытый Чемпионат Республики Татарстан по гольфу.

Кроме гольфистов республики в нем приняли участие гости из Красноярска, Нижнего Новгорода, Уфы, Йошкар-Олы.



Почти все участники турнира ранее уже играли в нашем клубе и знают его особенности: одно из самых сложных и самых красивых гольф-полей России (знаю не понаслышке) ,с панорамными видами на р.Свияга, остров-град Свияжск и реку Волгу. И проходя все 18 лунок невольно любуешься его красотами.Но и к изменчивой погоде начала осени - оно, поле -тоже открыто настежь, и в этот уик-енд было все: и ветер и  мелкий град! И солнце и дождь! Но все участники, даже новички, дошли до конца.


 
В первый день соревнований определились лидеры: Игорь Малаев (Нижний Новгород) и Антон Бобрик (Красноярск), сразу оторвавшись от ближайших преследователей на 15 и 11 очков,подтверждая свой гандикап.
 
Группу безнадежного преследования из семи человек разделяли четыре удара.  Остальные бились за номинации "Самый дальний","Самый ближний" и за "Цветочную церемонию".
 
Второй день мне в соответствии с набранными очками довелось  наслаждаться соседством во флайте с лидерами. Это было увлекательное напряженное зрелище: надо сказать, что Бобрику в этот день исполнилось 30 лет! Многочисленные поздравления не полностью сконцентрироваться только на игре: на первой же лунке- потерянный мяч и  +3.. ,но лунок-18 и Малаев (неделю назад выигрывавший в Туре 10 в Кубке и в Абсолюте) стал допускать ошибки, и если на первой девятке он умудрялся спасть пары из кустов и зарослей,то на коварной 13-ой потерял 3 мяча! После чего счет ударов соперников сравнялся и до 17-ой они шли "ноздря в ноздрю". Обидный богги на 17-ой, а затем и сложнейший грин на 18-ой...уже не позволили Игорю достать именинника.
 
Пожимая руку Антону  он просто сказал: "С Днем Рожденья, Антон - это мой подарок".



В ожидании других результатов,те кто уже закончил игру с удовольствием воспользовались "излишествами" нового клаб-хауса: сауной с панорамными прозрачными стенами и открытым бассейном.


 
Стоить отметить Анну Марушкотт (Йошкар-Ола),которая и в Кубке Президента не подвела команду Марий Эл, занявшую 1-е место и среди женщин стала победительницей!



Почти пропустивший игровой сезон Баязит Сагдиев,тем не менее "выложил" мяч на "сlosest" (50 см до флага), а перспективный Асхат Гареев драйвером ударил на 252м на "longest" - c чем их и поздравляем!


 
В первенстве Республики Татарстан первым стал автор этих строк - Сергей Пасечник.





Сергей Пасечник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist