Печать

Сергей Кириленко отметил день рождения на гольф поле

54624 0 0



22 июля друзья и родные московского гольфиста Сергея Кириленко собрались поздравить его с днем рождения в местечке под названием Бро (Bro) неподалеку от Стокгольма.



Вся компания – а это 35 гольфистов и 15 неиграющих гостей – с комфортом разместилась в прекрасном отеле-замке Villa Aske.



Главным событием праздника стал двухдневный турнир по гольфу, который проходил на двух полях расположенного неподалеку гольф-клуба Bro Hof Slott, спроектированных знаменитым Робертом Трентом Джонсом-младшим (Robert Trent Jones, Jr). Именно в этом гольф-клубе в течение нескольих лет, начиная с 2010-го, проходил шведский этап Евротура – Nordea Masters.



В первый же вечер участники турнира собрались для жеребьевки, которая и определила составы флайтов на первый зачетный день. Все игроки были поделены на три категории: юниоры и две гандикапные группы 0-17 и 17-36. Формат турнира – индивидуальный стейблфорд в разных гандикапных группах по двум дням.



Главный приз – большой Кубок – разыгрывался среди всех участников. Победителем должен был стать игрок, набравший максимальное количество очков с учётом 80% от его игрового гандикапа за два дня.

Первый раунд состязания стартовал на поле Stadium уже в 10 утра 23 июля. Поле, которое считается одним из самых длинных в Европе (с дальних ти – 7 357 метров), потрясло участников своим качеством и живописностью.



Сразу после игры были подведены первые итоги и – с учетом этих результатов – сформированы флайты для следующего игрового дня.



Второй зачетный раунд 24 июля прошёл на поле Castle, которое, несмотря на меньшую длину и меньшее количество водных преград, показалось игрокам чуть более сложным.



По итогам состязания абсолютной победительницей и обладательницей главного приза – Кубка Кириленко – стала Елизавета Кириленко, набравшая за два игровых дня 86 очков (41-45). Она же выиграла турнир в юниорском зачете.




Среди игроков гандикапной группы 0-15 лучшим стал Ринат Шамсутов с 77 очками (36-41).




Во второй гандикапной группе (15+) сильнейшей оказалась Ольга Шевцова с 74 очками (39-35).


Празднование самого Дня Рождения проходило на террасе в саду Villa Aske и носило название White Party.




Именинник отблагодарил гостей за подарки и праздничную атмосферу наивкуснейшим пловом собственного приготовления.



Здесь же путём жеребьёвки было определено место проведения Третьего Zaya’s Cup – Кубок Кириленко. Это будет Kennemer Golf & Country Club под Амстердамом.










Фото: Валерий Воробьев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist