Печать

Сборная Тура Десяти выиграла первую Матчевую встречу со сборной Kazakhstan Golf Tour

131243 0 0

Идея провести матч между сильнейшими игроками Тура Десяти и его казахстанского аналога – Kazakhstan Golf Tour родилась у россиян Александра Петрова и казахстанца Бауыржана Саркытбаева в ноябре прошлого года в Испании, когда оба участвовали в каталонском турнире журнала Golf Digest. И вот в Нахабино из Казахстана прибыла серьезная дружина из 18 игроков во главе с капитаном Алмасом Шабановым.



В свою очередь, Тур Десяти выставил сильнейших по текущему рейтингу и пять игроков включил в состав лично капитан сборной – Александр Петров. И со своими протеже не прогадал. Александр Павлов в паре с Алексеем Стригановым были признаны лучшим российским дуэтом, а Феликс Замудио с Алексеем Механиком из шести очков заработали пять, отдав одно…


Лучшая пара матча Тура 10 - Алексей Стриганов и Александр Павлов

С первых лунок матча стало понятно: борьба будет упорнейшей, явно слабых в командах нет. А вот Фортуна свое дело знала, улыбаясь то одним, то другим.

В субботу пары состязались в формате best ball. Очки засчитывались так: одно – за победу на первой девятке, еще одно – за вторую и третье очко – за общую победу на 18 лунках. Ничьи соответственно оценивались в 0,5 очка.

Запевка матча была не в пользу хозяев – всего одно очко после трех дуэлей, а у казахов – 8(!). У гостей отличился Кайрат Сатылганов, победитель кубка Президента Казахстана, с Михаилом Вареницыным – они принесли 3 очка. Столько же – Максим Востров с Айбеком Барысовым. Первую победу у россиян, а с ней 2,5 очка, заработали Андрей Бутримов и Вячеслав Комаров, обошедшие Анатолия Абдуллина и Евгения Бородина.

После поражения Константина Кожевникова с Дмитрием Мосоловым, показалось, что Туру Десяти грозит в первый день катастрофа. Но в оставшихся четырех микро-матчах хозяева вырывают победу.

Александр Павлов и Алексей Стриганов отбирают у Армана Актая и Чингиза Бердыгожина 2,5 очка, Вениамин Федоров с Армен Мовсесяном – столько же у Аблая Габжалилова с Дауреном Мукашевым; Феликс Замудио и Алексей Механик побеждают Мукана Сагиндыкова с Алмасом Шабановым – 2:1. Последние два очка в копилку Тура Десяти приносят Игорь Чижиков и Максим Ельчанинов, одолевшие самую сильную пару из Казахстана – Бауыржана Саркытбаева и Адиля Мухамеджанова.

Итог первого дня матча: 12,5 очка у Тура Десяти и 14,5 – у гостей из Казахстана. Александр Петров, меняет состав четырех пар, введя нового игрока – Алексея Сидорова, а гости – изменяют состав двух пар. По просьбе казахских гольфистов во второй день матч играет в двух форматах – скрембл на первой девятке и форсам – второй. В первом случае есть возможность исправить ошибку партнера, во втором – это сделать намного сложней, ведь удары игроки делают по очереди…

Второй раунд матча сложился драматично для сборной Kazakhstan Golf Tour. Имея отрыв в два очка, ей не удалось его сохранить, хотя сначала развивались события по сценарию субботы.

Стартовав первыми, неожиданно побеждают Петров с Сидоровым – 3:0. Неудержимые оба дня Павел Зайнуллин и Сергей Королев из Алматы, признанные лучшей казахстанской парой турнира, одолевают с таким же счетом Станислава Помыткина и Дмитрия Малышева. Игорь Чижиков с Максимом Ельчаниновым на последних лунках отдают 2,5 очка Вострову с Барысовым. Востров забивает невероятные патты с 10 и 15 метров.

А вот новая связка у Тура Десяти – Андрей Бутримов-Сергей Шихарев – громит своих визави и забирает 3 очка. Константин Кожевников с Комаровым Славой побеждают 2:1, а сильнейший гольфист Нахабино Феликс Замудио вместе с Алексеем Механиком добиваются максимума – 3 очка против Бородина и Абдуллина.

Ничья в споре Армена Мовсесяна с Вениамином Федоровым против Саркытбаева и Мухамеджанова. Игорь Князев и Мосолов уступают 0:3.

После этой дуэли исход матча зависит от результата в последнем 9-м флайте. Сборная Тура Десяти в 8 дуэлях не только догнала соперников, но и обошла на два очка. Развязка: Александр Павлов и Алексей Стриганов позволяют Алмасу Шабанову и Мукану Сагындыкову взять лишь пол-очка, записывая в свой актив 2,5..

По итогам двух дней Тур Десяти выиграл – 28 очков против 26.

Третье место в индивидуальном зачете (по итогам первого раунда) занял Павел Зайнуллин. Второй – Игорь Чижиков, который сыграл за 75 ударов. Первое место досталось Максиму Вострову с результатом 73 удара.
Памятные подушки от компании Estetica, инкрустированные кристаллами Swarovski были вручены капитанам сборных – Александру Петрову и Алмасу Шабанову. Участники матча поздравили Анатолия Абдуллина с недавно отмеченным 50-летием и вручили специальный гольф -сувенир от Тура Десяти.


Лучшая пара матча Kazakhstan Golf Tour - Сергей Королев и  Павел Зайнуллин

Матч сборных Туров станет традиционным.
Спонсором Матча выступила Московская пивоваренная компания и бренд «Хамовники». Именно бренд «Хамовники» в этом году активно будет поддерживать российский гольф, став партнером и АГР, и М2М Russian Open. Конечно, марка не могла обойти своим вниманием и высшую любительскую спортивную лигу Тур Десяти, заключив соглашение на весь сезон.

Тур Десяти благодарит своих постоянных партнеров «Гольф-Профи» и марку Honma, GANT и хлебное вино Полугар.




Матчевая встреча Тур 10 – Сборная Kazakhstan Golf Tour
ИТОГИ   ВСТРЕЧИ:

1 ТИ  Тур Десяти Сборная KGT счет счет
14:00

Петров Александр

Сидоров Алексей

Каниев Берик 

Мажибаев Кайрат

3,0 0
14:10

Помыткин Станислав 

Малышев Дмитрий

Зайнуллин Павел

Королев Сергей

0 3
14:20

Чижиков Игорь

Ельчанинов  Максим

Востров Максим     

Барысов Айбек

0,5 2,5
14:30

Бутримов Андрей

Шихарев Сергей

Габжалилов Аблай  

Мукашев Даурен

3 0
14:40

Кожевников Константин

Комаров Вячеслав

Чингиз  Бердыгожин

Вареницин Михаил 

2 1
14:50

Замудио Феликс

Механик Алексей

Абдуллин Толик

Бородин Евгений

3 0
15:00

Мовсесян Армен

Федоров Вениамин

Саркытбаев Бауыржан

Мухамеджанов Адиль

1,5 1,5
15:10

Мосолов Дмитрий

Князев Игорь

Сатылганов Кайрат

Арман Актай

0 3
15:20

Павлов Александр

Стриганов Алексей

Сагиндыков Мукан

Шабанов Алмас

2,5 0,5


Результат 24 мая 15,5 11,5


Результат 23 мая 12,5 14,5


ОБЩИЙ СЧЕТ

28

26


Афиша


Фото С. Кузнецова

Федор Гоголев


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist