Печать

Сборная гольфистов Тюменской области готовится к Чемпионату России по гольфу среди слабослышащих

17829 0 0

В минувшие выходные глухие гольфисты вернулись со сборов в г. Екатеринбурге в рамках подготовки к Чемпионату России по гольфу среди слабослышащих.

При поддержке Сурдлимпийского комитета России и ТРО ОООИ «Общероссийской федерации спорта глухих» сборная тюменских гольфистов (инвалидов по слуху) готовится к своему первому серьезному Чемпионату.



С 13-18 июня 2016 года состоится значимое в России спортивное событие «Чемпионат России по гольфу среди слабослышащих», который пройдет городе Ростове.

Тюменская сборная команда глухих гольфистов готовится принять участие в своем первом турнире высокого уровня. Спортсмены тренируются меньше года, но мы верим, что наши гольфисты смогут составить конкуренцию. Примечательно, что Чемпионат России по гольфу среди глухих станет первым в своем роде спортивным событием и надеемся, будет иметь освещение в прессе, которое так необходимо для того, чтобы люди стали относиться к гольфу как к Олимпийскому виду спорта.

На I Чемпионате России   примут участие 12 спортсменов от Тюменской области, а всего около 30 спортсменов различных областей РФ (Московская, Самарская, Ленинградская и др.).



Мы попросили спортсменов (инвалидов по слуху) тюменской сборной поделиться впечатлениями о поездке на чемпионское гольф-поле.

Ирина Кокоулина: «Мне очень нравится гольф, тем более на настоящем поле играть интереснее. Конечно, сложно, но стараемся учиться играть правильно. Необходимо работать над техникой игры, кроме того выучить и запомнить правила поведения на поле. Мы так усердно тренировались, что два дня пролетели незаметно. Вернулись домой счастливые, загорелые и даже ноги до сих пор гудят от долгой спортивной ходьбы. С удовольствием будем тренироваться дальше. Гольф - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ спорт!!!!»

Екатерина Решетникова: «Это невероятное удовольствие играть в гольф, я получила массу удовольствия и впечатлений. Гольф-поле - очень красивое место. Гольф – уникальный вид спорта. Хочется играть еще и еще»

Желаем сборной глухих гольфистов Тюменской области спортивных достижений и побед!



Региональная спортивная общественная организация «Федерация гольфа Тюменской области» выражает огромную благодарность Генеральному директору Pine Creek Golf Resort Маслихину Павлу Васильевичу и директору по гольфу Светлане Афанасьевой за предоставленную возможность сборной тюменских глухих гольфистов тренироваться на гольф-поле Pine Creek Golf Resort.



Анна Исакова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist