Печать

Russian Open (Senior) стартует 5 сентября в Moscow Country Club

66951 0 3.3

5 сентября в Подмосковье стартует турнир, который, без сомнения, привлечет самое пристальное внимание истинных ценителей гольфа – Russian Open Golf Championship (Senior), этап Seniors European Tour («Ветеранского» Европейского професcионального тура). В этом туре выступают звезды гольфа, уже отметившие 50-летний юбилей. Но уровню игры, который демонстрируют эти «ветераны», могут позавидовать многие из гольфистов, играющих в «главных» Европейском и PGA турах.



Впервые российский этап Seniors Tour прошел в 2008-м году в «Гольф- и Яхт-клубе Пестово», но состязание не закрепилось в календаре тура. И лишь после пятилетнего перерыва, в 2013-м, турнир вернулся в Подмосковье, чтобы – надеемся – задержаться всерьез и надолго. На сей раз гостеприимным хозяином Russian Open Golf Championship (Senior) стал нахабинский Mocsow Counrty Club. Творение прекрасного дизайнера Роберта Трента Джонса-младшего пришлось по душе мастерам гольфа и представителем Тура, и они были счастливы вновь приехать в Нахабино в этом году.

Главным претендентом на победу в Russian Open Golf Championship (Senior) 2014 года считается великолепный шотландец Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), у которого нынешний сезон складывается невероятно успешно – он уже одержал три победы и очень рассчитывает, что Россия подарит ему четвертую. В минувшие выходные Колин уверенно отстоял свой чемпионский титул на предыдущем этапе Seniors Tour – Travis Perkins Masters. Благодаря этой победе он стал первым гольфистом, заработавшим за один сезон в «Ветеранском Туре» более 500 тысяч евро. Кроме того, он установил новый рекорд Тура как игрок, которому быстрее всех удалось одержать четыре победы – на это ему потребовалось всего лишь девять стартов.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie)

12 месяцев назад Монти разделил в российском этапе тура 4-е место, проиграв чемпиону – англичанину Саймону П Брауну (Simon P Brown) три удара. Для Саймона это была первая победа в туре за карьеру. Месяц спустя он выиграл еще один турнир – Dutch Senior Open – и завершил свой дебютный сезон в Seniors Tour на третьей строчке итогового рейтинга. Правда, до звания Лучшего Новичка сезона ему дотянуться не удалось – оно досталось датчанину Стину Тиннингу (Steen Tinning).


Стин Тиннинг (Steen Tinning). Фото: Getty Images

Разумеется, в этом году Саймон сделает все возможное, чтобы стать двукратным чемпионом российского турнира. Правда, старт сезона вышел у 51-летнего гольфиста не слишком уверенным – лишь на одном турнире ему удалось попасть в десятку сильнейших, но он очень надеется на то, что нахабинская арена, как и год назад, будет к нему благосклонна. «Я очень рад возвращению в Россию и надеюсь, что там произойдет тот прорыв, который мне так необходим, – поделился Браун. – У меня остались прекрасные воспоминания от прошлогоднего состязания, а еще я помню, как играл в Moscow Counrty Club в 90-е годы, на этапе Челлендж-Тура… В прошлом году я неплохо играл до этого турнира, но это ни к чему не приводило. И вот наконец я нашел поле, которое мне подходит, и дальше все пошло по нарастающей, как снежный ком. В этом году меня немного беспокоит травма стопы, но надеюсь, что это не помешает мне побороться за победу. На этом поле я чувствую себя почти как дома и мне нужно только немного везения, чтобы все пошло как надо».

В списке участников турнира значатся также лидер итогового рейтинга тура 2013 года Пол Весселин (Paul Wesselingh), бывший лучший игрок тура Ронан Рафферти (Ronan Rafferty) и три гольфиста, которые уже побеждали в этом сезоне – Марк Дэвис (Mark Davis), Сантьяго Луна (Santiago Luna) и Цезарь Монастерио (Cesar Monsaterio).

К сожалению, российские игроки на сей раз на старт турнира не выйдут. Теоретически, такое право было у двух наших профессионалов – Игоря Затравкина, который выступал в этом состязании год назад, и Игоря Корчака. Но первый в данный момент находится в Японии на Командном чемпионате мира среди любителей в качестве старшего тренера сборной Украины, а второму пришлось отказаться от участия, так как он является директором проходящего в эти же дни традиционного Кубка Golf Digest.



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist