Печать

Russian Amateur Open Championship-2021: две страны на пьедестале!

1685 0 0



19 июня 2021 года на поле клуба «Strawberry Fields» завершились Всероссийские соревнования «Любители гольфа», в календаре EGA турнир известен как Russian Amateur Open Championship 2021. Организаторами соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России. Мероприятие поддержали официальные партнеры Ассоциации: Объединенная металлургическая компания, компания Фармстандарт, авиакомпания Аэрофлот-Российские авиалинии; в 2021 к пулу основных партнёров Ассоциации присоединились гольф-клубы «Пестово», «Петергоф», «Форест Хиллс».

«Гольф не может оставаться в границах одного поля, одного города, одного региона, даже одной страны, - прокомментировал итоги турнира директор АГР Александр Кочетков. – Гольф – это универсальный спорт, универсальный язык, на котором разговаривают миллионы людей. С одной стороны, в гольфе есть дистанция между игроками, гольфисты далеко друг от друга, но с другой, гольф – это всеобщая объединяющая всех игроков любовь к спорту, к зелёным полям, к игре». 

На пьедестал Russian Amateur Open Championship 2021 поднялись гольфисты двух стран: России и Австралии; среди регионов РФ: Москва, Московская область и Красноярский край. Победителями турнира стали Полина Марина (Москва) и Давид Нагиев (Моск.обл.). По итогам турнира Давид получил свои первые рейтинговые очки WAGR: «За рейтингом WAGR особо не следил, но в скором будущем мы с моим тренером составим расписание турниров на этот сезон с учетом WAGR. Готовился к соревнованию и тренировался я в Линксе, в RNСG академии, большое спасибо Паше, Николаю, Валере, они все помогали мне подготовиться к турниру. И тренировочный процесс был серьезный».



Серебро турнира у Анны Шульце (Красноярский край) и Сергея Миронова (Москва). В финальном раунде Сергей показал лучший счет за раунд не только среди всех участников, но и обновил рекорд поля – 67 ударов. Бронза досталась Екатерине Прохоровой и австралийцу Shah Aarav D. Напомним, что Полина Марина, Екатерина Прохорова и Сергей Миронов – воспитанники Zakharov&Dann Golf Team.  



«Ожиданий перед турниром и финалом не было. Просто хотелось играть и наслаждаться. У меня это получилось. Получила огромное удовольствие от игры и соревнований, – рассказала победительница Russian Amateur Open Championship 2021 Полина Марина. – Земляничные Поляны играла первый раз. Понравилось поле и место в целом. Красивый клабхаус и вкусная еда. Если выигрываю на каком-то поле, то благодарю Его и вспоминаю игру на нем на каждой лунке!»



«Поле в «Земляничных полянах» хорошее, мне очень понравилось, играл впервые и поле, и в принципе в Северо-Западном регионе, – рассказывает победитель соревнования Давид Нагиев. – У него (поля) скандинавский стиль. Оно заставляет думать. Не всегда нужно бить драйвером. На каких-то лунках пар-4 нужно айроном выходить. Чтобы играть это поле в минус нужно иметь определенный план игры. И если с каких-то лунок пар-4 пар-5 с ти играешь айроном – делать эти удары уверенно. Класть мяч в нужное место и стараться не попадать в воду». 



«Чтобы играть в минус, нужно хорошо относится к полю, быть порядочным гольфистом и заслужить такой достойный результат!» – добавляет Полина. 

«Для нас большая честь принимать подобное титульное соревнование АГР, соревнование, которое входит в календарь EGA. 4 дня мы наблюдали за фантастической игрой сильнейших спортсменов из разных регионов, и даже из разных стран, – подводит итоги генеральный директор клуба Strawberry Fields Эвелина Трофимова. – Поздравляю призеров с отличными результатами и благодарю Ассоциацию Гольфа России за оказанное доверие гольф-клубу Strawberry Fields». 




Фото: Игорь Иванов

Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist