Печать

Российский гольф-2023: 10 миллионов призовых на Чемпионате России и Кубке АГР, партнерство с «Лигой Ставок» и прямые трансляции на Матч ТВ

3227 0 0

Гольф – молодой, перспективный спорт для России. 30 марта 2023 года Ассоциация гольфа России (АГР) анонсировала предстоящий гольф-сезон, который уже установил рекорды по количеству турниров в календаре и по объему призовых на всероссийских соревнованиях. Впервые за всю историю гольфа на всероссийских соревнованиях, на Чемпионате России и на Кубке АГР, разыграют 10 млн.рублей!



Ассоциация гольфа России начинала сезон с подписания сразу двух соглашений – с букмекерской компанией «Лига Ставок», которая стала генеральным партнером АГР, и с телеканалом «Матч ТВ», который поддержит АГР серией трансляций.

«Наша миссия как организации, развивающей спорт – делать наш вид спорта более доступным, помогать талантам расти, поддерживать спортсменов в любой ситуации, особенно сейчас, -комментирует новость президент АГР Виктор Христенко. –  Этот сезон мы начинаем с нового для нас партнерства, с рекордного по количеству турниров календаря, с рекордного объема призовых на Чемпионате России и Кубке АГР – 10 миллионов рублей». 


Президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский заявил: «Для «Лиги Ставок» это первое соглашение с гольфом такого уровня. Мы расширяем свои границы, находим новые возможности для взаимодействия со спортом, начинаем работу с новым для нас видом спорта. Миссия компании «Лига Ставок» – поддержка национального спорта всех уровней – профессионального, любительского, массового, детско-юношеского. Мы верим в инвестирование в здоровое будущее нашей страны. Безусловно, данное соглашение только усилит нашу работу в этом направлении. Мы хотим видеть российский гольф более доступным и популярным».

«Показать гольф и вовлечь в него зрителя – решаемая задача для нас. Мы уже делали тестовые трансляции гольфа в прошлом году на тематическом канале, потом был дайджест на федеральном «Матч ТВ». Нельзя скрывать, что у нас не так много опыта производства трансляций именно с соревнований по гольфу. Но при этом у «Матч ТВ» огромный опыт производства трансляций других видов спорта, технические ресурсы, несопоставимые с другими российскими телекомпаниями. Поэтому, я думаю, что от трансляции к трансляции мы будем улучшать качество. Мы будем использовать нашу графику, виртуальную графику, все способы съемок – различные камеры‑дроны и т. д. Наш зритель всё увидит, мы покажем гольф красиво», – пояснил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

Президент АГР дал старт сезону: «30 марта мы не только анонсируем сезон, но и фактически его открываем – в Раевском (Анапа, Краснодарский край) 66 юниоров из 8 регионов стартовали на первом раунде Детско-юношеского турнира Раевский. Юным спортсменам предстоит играть 3 дня. Пожелаем гольфистам хорошей игры! А всем нам – продуктивной работы в сезоне-2023!».



Запись пресс-конференции доступна в соцсети VK. Источник: ТАСС
https://vk.com/rusgolf1992?z=video-163979361_456239025%2Fe3f6d22cf255dd5157



Фото АГР: Наталья Леонова 

Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist