Печать

Российские юниоры успешно выступили в Испании на этапах Jason Floyd Junior Tour

137740 0 0

Jason Floyd, Софья Анохина и Дмитрий Захаров

В Марбелье, Испания, завершился очередной этап Jason Floyd junior Tour. Серия турниров для юных гольфистов была организована академией Jason Floyd Golf Academy, чтобы помочь будущим звездам гольфа развить свой талант в ходе выступлений на лучших полях Европы и проверить силы в состязании со своими ровесниками из других стран. Основателем тура является тренер игроков Евротура и PGA Tour Джейсон Флойд (Jason Floyd), благодаря которому в серии весенних состязаний приняли участие юноши и девушки из двух десятков стран Европы, Америки и Азии. Стараниями академии Флойда многие юные гольфисты уже сумели перейти в систему университетского гольфа в США и Европе.

Проверили свои силы на этапах Jason Floyd junior Tour и российские юниоры. Воспитанники тренера Дмитрия Захарова приняли участие в нескольких турнирах и показали прекрасные результаты. Главным успехом стало выступление члена юниорской сборной России Софьи Анохиной, одержавшей победу на турнире, проходившем 21 марта в Испанском клубе Guadalmina Sur, расположенном в Марбелье.

Победа у Софьи получилась «волевая». После первой девятки, которую наша спортсменка прошла в + 7, она сумела собраться и на второй девятке улучшила свой счет на 3 удара, показав итоговый результат +4. Отметим, что на протяжении всего раунда шел сильный дождь, который сильно усложнил игру на и без того сложном поле с узкими фервеями и небольшими гринами.

Всего же в турнире приняли участие около 50 юношей и девушек в возрасте до 23 лет, и за нашими гольфистами в итоге остался весь пьедестал: второе место занял Дмитрий Матешин, а на третьей строчке расположился Матвей Меньшиков.

Добавим, что неделей ранее Софья отметилась третьим местом на аналогичном турнире в клубе La Cañada, также сыграв в +4, так что данный успех носит вполне закономерный характер.

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist