Печать

Roscongress Golf Cup 2022, итоги

1143 0 0

18 июня в гольф-клубе «Петергоф» в рамках Петербургского Международного Экономического Форума при поддержке генерального партнёра финансово-правовой группы компаний Tenzor Consulting Group состоялся Roscongress Golf Cup 2022.

Roscongress Golf Cup — один из ключевых спортивных турниров делового характера в России, уже четвертый раз прошедший в рамках официальной программы ПМЭФ на территории гольф-клуба «Петергоф». Турнир стал одновременно и важным бизнес-событие, и значимым состязанием для гольфистов.

Генеральный партнёр турнира - финансово-правовая группа компаний Tenzor Consulting Group.
Tenzor Consulting Group уже более 16 лет осуществляет комплексную юридическую поддержку бизнесу, специализируется на разрешении бизнес-конфликтов. Среди клиентов Tenzor Consulting Group государственные и общественные организации, промышленные предприятия, инвестиционные и торговые компаниiи. Особенностью компании является построение долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода, профессионализма и приоритетности интересов клиентов и партнеров компании.

Официальный партнёр турнира - гольф-клуб «Юдинская долина». В 2023 году в Красноярске появится уникальный для России гольф-клуб «Юдинская долина», окружённый живописным ландшафтным парком. Появление нового современного 18-луночного поля позволит развивать в Красноярске не только студенческий, но и профессиональный гольф. Уже осенью 2023 года Красноярск примет международный студенческий турнир по гольфу.

В турнире Roscongress Golf Cup приняли участие 78 гольфистов, среди которых - участники ПМЭФ, члены гольф-клуба «Петергоф» и гольфисты из  ведущих гольф-клубов России. Благодаря яркой развлекательной программе турнир посетили порядка 200 гостей, среди которых - владельцы и представители крупного бизнеса, медиа-персоны и журналисты.

Турнир открылся деловой сессией  «Деловые и спортивные сообщества как точки опоры для развития российского бизнеса». Спикерами сессии стали:  Кочетков Александр – исполнительный директор Ассоциации гольфа России, Чебин Валерий – исполнительный директор Национальной студенческой спортивной Лиги гольфа, Толмачев Константин – президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга, Дьяковский Кирилл – генеральный директор АО «Третий парк» и владелец сети вейкпарков «Кингвинч»,  Невзгода Александр – медиа-директор баскетбольного клуба «Зенит»,  Пайсина Мария – директор по маркетингу спортивного агентства «Мульти Спорт Академия» (ультратриатлон BalticMan) и PR-директор компании «Лаборатория трендов», Панченко Александр – генеральный директор компании «Оптима-Строй» и Курамшин Инар – директор по развитию гольф-клуба «Петергоф». Модератором сессии выступила Елена Пономарева, к.э.н., член Гильдии Маркетологов, генеральный директор консалтинговой компании «Лаборатория трендов», председатель комитета по маркетингу и стратегическому развитию Ленинградской областной ТПП.

По итогам проведения деловой сессии был принят ряд важных для развития спорта и бизнеса решений. Во-первых, в ближайшее время будет проведена конференция, посвященная интеграции спортивных сообществ и формированию новых бизнес-моделей на спортивном рынке (спорт как бизнес). Во-вторых, будет проработан вопрос интеграции спортивных и деловых сообществ,  с близкой целевой аудиторией, и подготовлено к подписанию соглашение о сотрудничестве. В третьих, будет продолжено обсуждение с выходом на проведении конференции, посвященной спорту «от 0 до 100 лет» (расширение возрастных границ спорта и выстраивание системы вовлечения в спорт представителей разных возрастов). В четвертых, будет сформирована концепция «спорт+» на базе Центра компетенций IQ HUB и интеграции «взрослых» видов спорта.

Также по окончанию деловой сессии гольф-клуб «Петергоф» подписал соглашение о сотрудничестве с Национальной Студенческой Лигой Гольфа, для которой площадки клуба станут центром притяжения студенческого гольфа на региональном и национальном уровне. Помимо этого, Федерация Гольфа Санкт-Петербурга достигла важнейших соглашений со Спорт Комитетом Санкт-Петербурга, который будет поддерживать развитие гольфа среди детей и молодежи, и будет содействовать в открытии новой площадки СШОР в центре города.

С самого утра на турнире царила атмосфера настоящего праздника. Настроение создало выступление музыкального коллектива Esse Quintet, виртуозов симфонической и оперной сцены, обладателей Кубка Мира, 9-кратных лауреатов первой премии международных музыкальных конкурсов. 
Ансамбль соединил игру на акустических и электронных инструментах, превратив выступление в яркое музыкальное шоу.
Турнир открыл первый зампред Госдумы  А.  Д. Жуков, пожелав гольфистам успехов на поле. Начало игры ознаменовалось торжественным запуском ракеты-фейерверка.  

В полдень стартовала культурно-развлекательная программа. Для гостей и гольфистов в течение всего дня были организованы различные мастер-классы. Так, танцевальная студия Galla Dance устроила открытый урок на 50 человек, в партнерской зоне этнического поселения Хольмград обучали стрельбе из лука, метанию копий и чеканке монет, а Императорский фарфоровый завод предложил попробовать себя в росписи фарфоровых тарелок. 

Помимо этого, на турнире также проходил тест-драйв электробайков Sur-Ron от сети парков активного Kingwinch, дегустация шоколада от компании Amazing Cacao и тестирование косметики от косметической компании The Aroma Shop. Также для участников и гостей были подготовлены дегустации чая из самовара от чайной компании NewBy, вина от компании Joia, водки Онегин, шампанского Лев Голицын, джина от бара Whitley Neill и настоек от ресторана «Охотничий клуб». 

Пока гости наслаждались активностями от партнеров, обучались игре в гольф на мастер-классах от членов Сборной России и катались на гольф-карах, гольфисты сражались за призовые места на самом гольф-поле. Турнир проходил в формате скрэмбл (формат, во время которого пара гольфистов каждый раз выбирает лучший мяч для дальнейшего прохождения поля). Также были приготовлены специальные номинации: призы за самый прямой, самый лучший дальний и за самый ближний к лунке удары. Для развлечения гольфистов партнерами турнира были организованы различные активности на лунках. Так, загородный клуб «Золотой Ручей» организовал развлекательную зону на лунке с измерением силы удара на электронном теннисном тренажере.

Как только гольфисты закончили игру и присоединились к вечерней программе, их вниманию был представлен показ fashion-бренда Catarina Nova, который был встречен бурными овациями. Затем гостей и участников турнира ждал роскошный ужин от ресторана ресторана Бронка Груп (Buddha Bar, Il Lago, Hunt)» Лунка 19.

Музыкальная программа турнира была яркой и насыщенной. Для гостей выступали артисты Мариинского театра и саксофонист Вячеслав Вавилов, а в самый разгар вечера кавер-группа Фаберже устроила зажигательный концерт. 

Награждение также получилось запоминающимся. Победителям были вручены сделанные вручную хрустальные кубки и призы от партнеров,  а в конце был проведён розыгрыш подарков в формате лотереи.

Победителями турнира стали:

1 место — Химиляйне Денис; Махонин Игорь.
2 место — Петров Сергей; Эжер Татин.
3 место — Инкин Сергей; Воронцов Александр.
4 место — Казаченко Дмитрий; Красникова Лара.
5 место — Пивинский Андрей; Соломон Николай.

Гольф-клуб «Петергоф» сердечно благодарит спонсоров и партнеров турнира:

Партнеры Roscongress 2022

Ассоциация Гольфа России
Федерация гольфа Санкт-Петербурга
Генеральный партнер турнира финансово-правовая группа компаний Tenzor Consulting Group
Официальный партнер турнира гольф-клуб «Юдинская Долина»
Информационный партнёр турнира радио Monte Carlo
Модный партнер турнира бренд женской одежды Catarina Nova
Официальная вода турнира «Святой Источник»
Партнер сезона стоматология Light Dental Group 
Игристое вино «Лев Голицын»
Винотека Joia 
Водка «Онегин»
Бар премиального джина в Петербурге Whitley Neill Bar & Kitchen 
Загородный клуб «Золотой ручей»
Студия танцев Galla Dancе
Мариинский театр 
Императорский Фарфоровый Завод 
Оружейный холдинг Левша 
Ресторан авторской кухни All Seasons Всероссийский культурный научно-образовательный бизнес-форум «Репутация»
Клиника медицинской косметологии Ольги Мороз
Ресторан природы и комфорта "Ель"
Загородный клуб "Терийоки"
Издательский дом «Коммерсантъ»
Производитель шоколада Bean to Bar Amazing Cacao
Косметическая компания TheAromaShop 
Этническое поселение Хольмгард 
Всероссийский культурный научно-образовательный бизнес-форум «Репутация» 
Британская чайная компания Newby Tea 
Отель Новый Петергоф
Гольф-клуб Pestovo
Гольф-клуб Forest Hills
Гольф-клуб Pine Creek

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist