Печать

Всероссийский рекорд Екатерины Петровой на тунире "Любители гольфа"

4630 0 0

По итогам четырех раундов чемпионата России ВС "Любители гольфа 2023" Екатерина Петрова показала минус 13! Это чистая фантастика! Теперь ей принадлежит рекорд всероссийского гольфа.
Соревнование проходило на поле курорта GORKI Golf Resort. Благодарим спортсменку за эти эмоции, а также поздравляем ее тренеров Дмитрия Захарова и Манвела Данна, ее родных, близких и преданных болельщиков!

Катя, ты обладательница всероссийского рекорда! Теперь у нас два знаковых: рекорд Верченовой и твой! Расскажи, как живётся и дышится после сдачи карточки? Через пять минут? Через час? Через несколько часов?
Честно говоря, для меня все раунды ощущались как обычные, ничего сверхъестественного. Когда сдавала карточку и мне озвучивали мой результат, я отнеслась к этому совершенно спокойно, поскольку знала, что мне еще играть следующий раунд и нельзя сдавать позиции.

Когда выходила на поле в первом раунде – о чем думала? А во время всего турнира? Не подтрясывало от величия счета?
Выходя на ти в первом раунде, я поставила себе задачу: получить удовольствие от игры и насладиться ею. У меня не было мыслей о каком-то сильном минусе. На протяжении всего турнира я старалась концентрироваться на настоящем моменте. Конечно, меня немного волновал такой счет, но это были буквально секунды, потому что я старалась сосредоточиться на том, чтобы показать свой лучший гольф.

Двузначный минус – это то, чего мы все желали и ждали! Спасибо тебе, что подарила нам его! Кому первому рассказала свою новость?
Конечно же, первой узнала мама. Но каждый раз, когда она видела мой результат, она говорила не расслабляться. Также мои тренеры Манвел Данн и Дмитрий Захаров были среди первых, кто узнал мой результат.

Не могу не вспомнить твой опыт в Команде мечты, потом рост на соревнованиях и настоящий прорыв сейчас, в студенческое время. Что дальше? Какие мысли, мечты?
В ближайшие три года я хочу продолжать выступать на всероссийских, студенческих и международных соревнованиях. А немного позже попробовать себя в тренерстве.

Ты не в первый раз играешь поле ГК Gorki, что было легко, что сложно?
Определенно, мне помогло то, что поле «Горки» я играю уже много лет каждый год. Я его очень хорошо знаю, поэтому сложностей особо не заметила.

Как твой флайт? Поддерживали друг друга или покер фейс?
У меня дружеские отношения со многими гольфистками, поэтому мне приятно играть со всеми. На данном турнире я три дня играла с Алисой Хохловой и Полиной Мариной. Мы знаем друг друга много лет, что создавало в нашем флайте дружескую атмосферу. Конечно, каждая из нас была сосредоточена на своей игре, но мы могли поговорить и посмеяться при переходах на следующие ти или к ударам.

Где еще мы увидим тебя в этом сезоне?
В этом сезоне я планирую участвовать в студенческих соревнованиях, этапах Кубка АГР, чемпионате Московской Области и Чемпионате России.

Я занимаюсь школьным гольфом, и там подрастающее поколение уже почти молится на вас – членов сборной России. Приглашаю тебя присоединиться к одному из турниров, который будет в ближайшее время, и провести автограф-сессию. Приедешь?
Конечно, приеду, для меня честь присутствовать на данных турнирах, и я буду очень рада быть там.

Расскажи про своих тренеров, как они отреагировали, может вы в «Захаров&Данн Тим» нашли секрет рекордов – в одном турнире ты и Полина на пьедестале с минусовыми счетами, Катя Малахова сделала hole-in-one... Какие новые упражнения добавили?
Наши тренеры и команда в целом уделяют нам очень много внимания во время тренировочного процесса и постоянно поддерживают нас. Я считаю, что это наш главный секрет успеха.

Раньше я каждое интервью заканчивала вопросом: «Если бы ты поймала золотую рыбку, и у тебя было всего одно желание, которое помогло бы развитию гольфа в России – что бы ты пожелала?» (Я бы загадала твой рекорд, правда).
Я бы загадала дальнейшее развитие юниорского и студенческого гольфа, а также популяризацию нашего вида спорта.

Ну и ещё, если бы мы публиковали книгу-биографию о твоём рекорде, как бы она называлась?
Она бы называлась «Обмануть Фортуну». Такое название, потому что мой рекорд – «минус 13», а это число считается несчастливым.

Беседовала Ольга Валова
Фотограф: Наталья Леонова