Печать

Пост президента АГР может занять олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы и почетный президент АГР Светлана Журова

63766 0 0

После  отставки Андрея Вдовина, на пост президента Ассоциации гольфа России выдвинула свою кандидатуру Светлана Журова  - Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте 2006 года, двукратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта России, почетный Президент АГР, депутат Государственной Думы, член Совета Федерации.   



Светлана Журова. Фото: Валерий Воробьев

О намерении сменить Вдовина Светлана заявила на своей страничке в Twitter:

«Вчера президент Ассоциации гольфа подал в отставку. Я написала заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы на пост президента», - пишет Журова.

Кроме того, Светлана рассказала, какие меры примет для развития гольфа в России, в случае если станет президентом АГР. Ранее она не раз говорила о своём увлечении гольфом и уверена, что ясно видит сегодняшние проблемы этого спорта в нашей стране.

«Если в России будет много полей для гольфа, если будет создаваться соответствующая инфраструктура, мы создадим все условия для массовости занятий гольфом, - подчеркнула Журова. - Практически любой человек сможет им заниматься. Немаловажно, что гольф является одним из тех немногих видов спорта, которые находятся вне возраста»,

Так же она добавила, что развитию гольфа в России, поспособствует расширение его географии, особенно за счет тех регионов, экономические и климатические условия которых являются благоприятными для этого вида спорта.

Напоминаем, что действующий глава АГР Андрей Вдовин подал в отставку в этот четверг. Внеочередная отчетно-выборная конференция Ассоциации гольфа России состоится в следующем году - 12 февраля.

Светлана Журова - российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы. Политическую деятельность Светлана начала в марте 2007, после завершения спортивной карьеры.

Светлана Журова является председателем попечительского совета фонда «Спорт и достоинство», заместителем председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“», вице-президентом Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Российская ассоциация спортивных сооружений», членом Наблюдательного совета по развитию образования в городе Москве. В 2011 году она была избрана почетным президентом Ассоциации гольфа России. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist