Печать

Почетный президент АГР Светлана Журова и губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудили перспективы развития гольфа в регионе

75196 0 0

Встреча губернатора самарской области Николая Меркушкина и почетного президента АГР Светланы Журовой состоялась в пятницу, 6 февраля. На встрече также присутствовали министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, министр образования и науки Владимир Пылев и директор Самарской Федерации Развития Гольфа Владимир Фесенко. 




Оценить, насколько развит мини-гольф в Самаре, Светлана Журова смогла незадолго до встречи, побывав в самарской школе-интернате для слабослышаших, где уже три года работает секция мини-гольфа. Воспитанники школы профессионально тренируются и достигают больших успехов в этом виде спорта – завоевывают медали на турнирах. Двое ребят из школы-интерната участвовали в первенстве России по мини-гольфу в Пересыпи, и один из них прошел кат. Кроме того, школа уникальна тем, что предоставила земельный участок, на котором Министерство спорта построило 18-тилуночную площадку для мини-гольфа международного стандарта «миниатюр–гольф».



В октябре прошлого года в Самаре было открыто отделение гольфа при ДЮСШ № 7, а в нескольких самарских школах гольф уже включен в учебный план как третий урок физкультуры. Учителей для этих школ готовят на специальных бесплатных курсах. Нельзя не сказать и о введении при кафедре спортивных игр факультета физической культуры и спорта Поволжской Государственной Социально-гуманитарной Академии 108 часового ознакомительного курса по гольфу и мини-гольфу для студентов 3-го куса, отделений преподавателей и тренеров. Данный курс с 2013 г. предлагается студентам на выбор и активно набирает популярность.

«В нашем регионе – в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, нескольких районах области – активно развивается мини-гольф, но большого поля для гольфа у нас пока нет, – прокомментировал ситуацию Владимир Фесенко. – Помимо базы школы-интерната, в мае в Самаре закончится строительство ещё одного поля для мини-гольфа международного стандарта на базе детского спортивного лагеря «Олимп». Там же планируют построить площадку для пич & патта, но для этого потребуются дополнительно 3 млн. рублей. Если говорить о «большом» гольфе, то пока все тренировки проводятся в формате «луговой гольф», однако, возможно, эта ситуация скоро изменится, поскольку во время встречи губернатор Николай Меркушкин поддержал идею привлечения инвесторов для строительства полноценного гольф-поля. Очень приятно, что Министерство образования и Министерство спорта, с интересом относятся к таким видам спорта, как гольф и мини-гольф. И мы очень рады, что Светлана Журова нас посетила. Своим энтузиазмом она зажгла новую искру в развитии гольфа в нашем регионе.» 

И действительно по итогам встречи губернатор Николай Меркушкин дал указание проработать вопрос о подборе участка для строительства поля для гольфа в области.

Комментируя свой визит, Светлана Журова сказала: «У меня осталось очень положительное впечатление от работы, которую проделали в Самарской области и, в частности, от работы Владимира Фесенко. Это системный и многолетний труд, который дал серьезные результаты. После нашей встречи с губернатором региона многие СМИ отмечали, что мини-гольф может стать массовым видом спорта в Самарской области. Регионов, которые могут сделать такие громкие заявления, немного. Те подходы в развитии мини-гольфа, которые предлагает Самарская область, имеют очень обоснованную практику. Есть и кафедра, и учебник по преподаванию гольфа, который издал Владимир Фесенко».

Светлана Сергеевна осталась довольна встречей и отметила, что опыт Самары необходимо передавать и в другие регионы. Кроме того, она высказала мнение, что мини-гольф и гольф нужно в вводить в программу российских, а потом и международных сурдлимпийских игр.

Владимир Фесенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist