Печать

Pine Creek Junior Cup на Урале: первые взрослые победы юных гольфистов

97692 0 0

30 юных уральских гольфистов стали участниками турнира для юниоров Pine Creek Junior Cup, который состоялся на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort 29 июля.



В соревнованиях приняли участие дети от 8 до 14 лет – это воспитанники первой на Урале детской школы по гольфу из Екатеринбурга, Сысерти и Первоуральска, а также гости Клуба –  юные спортсмены из Тюмени, ребята приехали на гольф-поле впервые в компании своих родителей и тренера - Константина Бажанова, который обучает их гольфу с прошлого года. В рамках турнира, который прошел в формате скрэмбл,  участники прошли 5 лунок в смешанных по возрастам командах по 4-5 человек. Во время игры начинающие гольфисты должны были продемонстрировать, насколько они овладели основными видами ударов в гольфе.  



Если воспитанники школы по гольфу Pine Creek раньше уже тренировались на 18-луночном чемпионском поле для гольфа в рамках занятий, то для гостей из Тюмени выход на поле стал настоящим событием – до этого дети занимались только на гольф-симуляторах.

«Хочу выразить благодарность Клубу Pine Creek за то, что дали возможность нашим ребятам ощутить особый вкус игры на настоящем гольф-поля и понять, с какой скоростью мяч катится по траве. Поздравляю своих воспитанников с первым выходом на поле», - сказал во время церемонии награждения тренер Федерации гольфа Тюменской области Константин Бажанов.

Отметим, что детская школа по гольфу при клубе Pine Creek открылась на Урале в начале июня. Занятия бесплатные и проходят по программе, утвержденной Ассоциацией гольфа России, на базе гольф-курорта 3 раза в неделю по 2 часа.  



Создание подобной школы на Урале стало первым шагом к разработке десятилетней Программы развития гольфа в Свердловской области, о которой шла речь в ходе рабочей встречи Президента Ассоциации гольфа России В.Б. Христенко с Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым – совещание состоялось в середине июля в Екатеринбурге.

Результаты Pine Creek Junior Cup

1 место -  Обухов Ян, Шурова Екатерина, Лесникова Василиса, Задорин Дмитрий – 22 удара

2  место - Есвейн Рудольф, Васильков Андрей, Мусихина Софья, Пульникова Елизавета – 23 удара

3 место - Власов Александр, Соболев Артем, Мачулкина Кристина, Душутин Денис- 26 ударов


 
Поздравляем победителей и желаем дальнейших побед в гольфе!




Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist