Печать

Первый этап Российского Профессионального Тура - Гольф-Профи Тур. Мысли вслух

101238 0 0



На этой неделе без особого шума и помпы случилось очень важное событие – начался сезон российского профессионального Тура. В этом году, как и в прошлом, Тур спонсируется компанией Гольф Профи. Тур управляется ПГА профессионалами Виктором Останковым и Артемом Нестеровым.

В основу Тура была положена его максимальная открытость. Это означает, что принимать участие в этапах Тура могут не только российские ПГА профессионалы, но и те профи, которые еще не прошли аттестацию на звание ПГА. Могут принять участие и любители, имеющие точный гандикап не хуже 6,0. Тур также открыт и для иностранных профессионалов. Кстати, результаты на этапе тура могут быть использованы в качестве зачета в Игровом тесте на звание ПГА профессионала.

Первый этап проходил в гольф-клубе Агаларов 11 и 12 мая. В нем приняли участие 20 профессионалов и три любителя. Среди профессионалов было три иностранца и 17 наших.

Мне и в прошлые годы приходилось работать рефери на российских профессиональных турнирах. Этот этап отличался от турниров прошлых лет коренным образом. Я знаком со всеми нашими профи и не раз видел их на поле. За эти два дня они показали себя совершенно другими. Более собранными, ответственными и умелыми. Пока не разобрался, как и когда им удалось так измениться. Буду думать. Пока первое впечатление от этапа – наши профи повзрослели. Не в биологическом смысле (это происходит само собой), а в отношении к своей профессии. Появилась какая-то спокойная уверенность в себе и в своих силах. Как и почему это произошло, не понятно. Но видеть это было очень приятно и интересно.

Этот этап еще не был похож на этап Челендж Тура, но это уже и не российский чемпионат. Организаторы приняли решение все этапы проводить при длине поля 6 300 метров. Это потребовало «творческого» подхода к расстановке ти, но оно того стоило. Игроки прошли поле без превышения «тайминга» и с минимальным количеством нарушений Правил. Не было одного опоздания на старт или «схода с дистанции». Счета тоже откровенно радовали. Первые четыре места прошли два дня «в минус».


Евгений Кафельников, Владимир Осипов, Андрей Павлов и Эмилио Деланзо

Следующий этап пройдет на поле Москоу Кантри Клаб 25 и 26 мая, «домашнем» поле, на котором выросло большинство наших профи. Думаю, что в этом этапе шансов у иностранцев будет мало.


Фоторепортаж в Гольфсети

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist