Печать

Первенство России глазами Валерия Тупикова, спортивного директора RNGC

1857 0 0



С 15 по 18 августа в гольф-клубе «Петергоф» проходило Первенство России среди юниоров, которое спортсмены RNGC завершили со следующими результатами в своих категориях:

Молоканова Алиса — 1 место
Сивова Александра — 1 место
Крученко Вероника — 2 место 
Дунаев Артём — 2 место

Валерий Тупиков все 4 дня был бок о бок со спортсменами: подготовка к раундам корректировка техники, анализ игры и эмоциональная разгрузка в перерывах между игровыми днями.

Прошедший турнир глазами тренера и спортивного директора:

«Действительно нереальным по накалу страстей, конкуренции, уровню игры выдалось Первенство России 2023.

До последнего удара держало в напряжении то, кто же станет чемпионом!

Большим достижением считаю, что вся команда спортсменов RNGC без исключения прошла отбор! Это отличный пример качественного подготовительного процесса и, как следствие, стабильного выступления спортсменов. 

Конечно, не обошлось и без сложностей и обидных ошибок. Ульяна Тарунтаева, играя один из лучших сезонов, показывая качественную игру из турнира в турнир, была вынуждена сняться с соревнования. Возраст накладывает свой отпечаток и организм дал сбой. Уверен, Ульяна уже скоро вновь придёт в отличную форму и покажет достойный результат!

Ещё один замечательный юный спортсмен Глеб Пономарев показал очень хороший результат, попав в топ-5 турнира. Однако, невнимательность и ошибка в карточке на последней лунке стоила ему дисквалификации. Правила есть правила и едины для всех. Из года в год происходят подобные ситуации и, я надеюсь, что Глеб и все остальные сделают выводы, и этой ситуации больше не повторится. Конечно, очень обидно, но, уверен, Глеба впереди ждёт очень много побед.

Финал же турнира был одним из самых драматичных за всю историю. Все решалось на последних лунках, последних паттах. И некоторым даже этого оказалось мало и они шли на переигровку, где победили. Алиса Молоканова и Александра Сивова по праву завоевали золото Первенства, проявив характер и мастерство. 



Ещё раз хотел бы поблагодарить руководящий и тренерский состав Академии RNGC за качественную подготовку спортсменов. За отличный настрой, техническую подготовку и отличную физическую форму. 

Не у всех, конечно же, получилось занять первое место, но, благодаря этому, будет стимул в следующий раз подготовиться и сыграть так, чтобы ни у кого не было вопросов о победителе. 

А опыт участия в таком соревновании просто бесценный!».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist