Печать

Первенство России впервые прошло в Геленджике!

1510 0 0



Первенство России по гольфу впервые прошло на поле клуба Геленджик Гольф Резорт. Все соревнования в сезоне 2020 проходят при поддержке партнеров АГР: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка Ассоциации и партнера программы «Школьный гольф», компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» и компании «Фармстандарт». 

На старт вышли 74 юниора из 8 регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Челябинской области, Республики Татарстан и Краснодарского края). Страхование игроков – Страховая компания Гелиос, промоутер Турнира компания «Гольф-профи».

На протяжении всего турнира спортсмены показывали свое мастерство. Пьедестал заняли спортсмены 3 регионов: Москвы, Московской и Ленинградской областей. 



Золото первенства в старшей группе завоевали Артем Филаткин и Варвара Неклюдова. Артем показал на соревновании сразу два рекорда – лучший счет за раунд среди мужчин и женщин: 67 ударов и лучший итоговый счет: минус 6. В средней группе золото у Степана Суржика и Полины Мариной. Полина показала лучший счет за раунд среди женщин: 68 ударов. В младшей группе золото взяли Елисей Антропенко и Мария Долина.
 
Серебро в старшей группе у Сергея Миронова и Кристины Пономаревой, в средней группе – у Максима Здановича и Екатерины Петровой. В младшей группе – у Данила Ханяфина и Софии Добролович. 

Бронзу в старшей группе завоевали Иван Стриганов и Вера Новицкая, в средней – Даниил Ромашкин и Нина Лукьяненко, в младшей – Петр Коносов и Снежана Сивова. 

«Первенство России впервые прошло на юге страны, – прокомментировал итоги соревнования директор АГР Александр Кочетков. – На протяжении всех соревновательных дней ребята играли на потрясающем поле. Благодарим команду клуба Геленджик Гольф Резорт за поддержку и помощь в организации всероссийского соревнования. Проводить турнир в середине октября на российском поле и не беспокоиться о погоде, не буду скрывать, для нас как для организаторов такое тоже впервые. У российского гольфа наконец-то появилась своя всесезонная база с чемпионским полем». 



Поздравляем всех призеров! Будем ждать обновления рейтинга WAGR, т.к. соревнование включено в календарь EGА. До новых встреч на полях!  


Читайте также:
Первенство России 2020. Итоги комментирует Сергей Нечаев


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist