Печать

Первенство России 2022: «На всероссийском соревновании любое даже прогулочное поле становится гольф-Эверестом»!

1041 0 0

19 августа 2022 года на поле клуба GORKI Golf Resort завершилось Первенство России по гольфу 2022.



Организаторами соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России. Мероприятие поддержали официальные партнеры Ассоциации: Объединенная металлургическая компания, компания Фармстандарт, авиакомпания Аэрофлот-Российские авиалинии, гольф-клубы – «Пестово», «Петергоф», «Форест Хиллс». Промоутер соревнований – «Компания Гольф-Профи».



Золотые медали в своих возрастных группах завоевали: Владимир Бочаров, Анастасия Твердохлебова, Елисей Антропенко, Мария Долина, Тимофей Стариков, Анастасия Богатищева – среди золотых призеров две юниорки, две Анастасии представляют Ростовскую область, Владимир играет за Сборную Московской области. Всего на пьедестал Первенства поднялись 4 региона: Москва, Московская, Ленинградская и Ростовская область.



Переигровка за золото в старшей группе точно запомнится всем зрителям – она прошла на 18-й и 9-й лунках. Два спортсмена – Максим Зданович и Владимир Бочаров, – завершив игру в финальном раунде, вновь отправились на ти 18-й лунки и продолжили борьбу за титул. Первая лунка плей-офф была сыграна вничью, и только со второй попытки на 20-й лунке определился победитель: Владимир сделал берди против пара Максима.

Серебро в своих возрастных группах завоевали: Максим Зданович, Елизавета Харалдина, Артем Дунаев, София Добролович, Матвей Подольский, Дарья Булычева.

Бронза у Степана Суржика, Екатерины Мисник, Данилы Ханяфина, Вероники Крученко, Савелия Грачева, Анны Милициной. 
Лучший результат среди всех участников турнира – 213 ударов (минус 3) - показал Елисей Антропенко. Это сильнейший итоговый результат за все годы проведения соревнования. Лучший счет среди всех возрастных групп у девушек – и также самый высокий результат представительниц прекрасного пола в истории Первенства России - 216 ударов (пар) – продемонстрировала Мария Долина.

«Есть сразу несколько причин, почему Первенством России не просто стоит интересоваться, но зачем надо именно смотреть это соревнование, – рассказал директор АГР Александр Кочетков. – Во-первых, это само гольф-поле, уникальная природная зона площадью более 70 га. Во-вторых, это атмосфера, на соревновании с участием детей она уникальная, искренняя, которая сносит с ног и заставляет забыть все будничные заботы. В-третьих, и, пожалуй, самое важное – это юные игроки, с каждым годом их мастерство растет. И каждый год судьи стараются добавить челленжа с выставленными пинами. На всероссийском соревновании любое даже прогулочное поле становится гольф-Эверестом. Я сам после второго раунда пошел на поле – непростое испытание! Поэтому следите за ходом соревнований, интересуетесь игрой, болейте за юниоров и любите гольф!».



Livescoring

Фото: Напомним, что начиная с 2022 года вы можете посмотреть все фотографии с турниров, где работали официальные фотографы АГР на сайте Ассоциации в разделе «Турниры» в подразделе «Фотографии».


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist