Печать

Первая гольф-лунка на территории школы в Балаклаве

985 0 0

На полуострове Крым, вошедшим в марте 2014 года в состав Российской Федерации, состоялось знаменательное событие для гольфа, как Олимпийского вида спорта. В Балаклавском районе города Севастополя на территории средней общеобразовательной школы № 30 имени Героя Советского Союза Г.А.Рубцова (руководитель Инальева Светлана Васильевна) была построена первая гольф-лунка длиной 40 метров.




Школа № 30 знаменита еще тем, что здесь учился Герой России, летчик-космонавт Антон Николаевич Шкаплеров.

Холдинг "МегаГольф" совместно с Федерацией гольфа Ленинградской области благоустроил безвозмездно часть территории школы. В распоряжении ребят теперь стартовая площадка ти, песчаный бункер (малый), песчаный бункер (большой) с камнями в стиле восточного сада, грин 15 кв. метров с покрытием искусственная трава. От мусора была очищена территория и построена лунка длиной 40м. Школе были подарены клюшки, мячи (мягкие и настоящие), напольные гольф-лунки и маты для тренировки в зале и в морозную погоду - а она тоже иногда бывает в Крыму.
Был проведен первый мастер-класс с преподавателем Павлом Викторовичем Инальевым и учащимися школы.
В процессе обучения основам гольфа планируется участие учеников школы в соревнованиях Всероссийской школьной лиги гольфа и в Первенстве города Севастополя по гольфу.


 

Общественная организация 
"Региональная спортивная Федерация гольфа Ленинградской области"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist