Печать

Передача спортивного инвентаря школам Кубани

36373 0 0



19 декабря 2015 года в рамках реализации Программы Ассоциации гольфа России «Развития гольфа в системе школьного образования» и Программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» в Новороссийске прошла Церемония передачи спортивного инвентаря 22 школам Краснодарского края.



По традиции помимо официальной передачи оборудования, прошли и практические занятия для учителей физкультуры школ, которые принимают участие в проекте.



В мероприятии приняли участие 63 человека. Из них:

36 человек - учителя физической культуры из 23 школ 17 Муниципальных образований Краснодарского края: 22 из них – по гранту Олимпийского комитета России; 10 человек - директора ОУ.

Отрадно, что в Семинаре приняло участие 8 директоров школ, заместителей и тренеров ЦСП и ДЮСШ.

От МО Анапы и Новоросийска для участия в Торжественной церемонии вручения гольф оборудования прибыли начальники управлений по физкультуре и спорту; заместители начальников отделов образования, МО Ейский район представили руководители комитета по курорту и туризму.

От Министерства образования и науки с Приветственным словом выступил директор Центра развития физической культуры и спорта в системе образования Краснодарского края Демчук Константин Борисович.

Ассоциацию гольфа России представил ведущий семинара по SNAG оборудованию Цветков Сергей Владимирович.

В качестве модератора выступила президент Федерации гольфа Краснодарского края Антошина Галина Владимировна, огласившая, в частности, Приветственное Слово к собравшимся от Вице – президента АГР Жеребко Дениса Станиславовича, а также выразила благодарность директору ГБОУ СОШ № 26 ст. Натухаевская, за предоставленную возможность в проведении мероприятия в стенах школы и оказанную помощь при его подготовке и проведении.

С Благодарственными словами в адрес Олимпийского комитета и Ассоциации гольфа России в процессе мероприятия выступали директора школ – участников проекта.

Перед началом официальной части Торжественной церемонии вручения комплектов обучающего snag оборудования собравшихся поприветствовали учащиеся принимающей школы - начинающие гольфисты и участники школьного танцевально – хореографического коллектива «Котлома»: юные барабанщицы слаженно и точно исполнили Торжественный марш, задавший настроение церемонии, а группа учащихся из профильных казачьих классов удивила лихой, искромётной пляской.



Символично, что именно дети из рук в руки передавали делегированным учителям школ сумки с комплектами оборудования – в единстве и взаимной заинтересованности учителей и учащихся, как нам представляется, залог успеха Проекта. На Кубани это объединение уже состоялось – это означает, Олимпийскому гольфу в школах самого южного региона России быть!



Напомним, в начале апреля 2015 года Олимпийский комитет России (ОКР) запустил первый конкурс, направленный на содействие и развитие школьного спорта. Участниками конкурса стали общероссийские спортивные федерации и ассоциации со своими проектами. По результатам конкурсного отбора проект Ассоциации гольфа России «Школьный гольф» получил грант в виде финансовой поддержки проекта по трем направлениям: материально-техническое обеспечение, подготовка преподавательских кадров и методическое обеспечение.

Проект «Школьный гольф» позволит учащимся познакомиться с гольфом как на дополнительном уроке по физической культуре (3-й урок), так и в рамках Школьных спортивных клубов. Для проведения занятий достаточно спортивного зала или открытой спортивной площадки. На первом этапе реализации вышеуказанного проекта школы получат пластиковый инвентарь, на втором – обычный инвентарь, на третьем – оборудование для занятий на пришкольной территории.



Фоторепортаж в Гольфсети

Читайте также:
Запуск общенациональной программы «Школьный гольф» в Самарском регионе
Реализация программы Школьный гольф в Ленинградской области
10 школ из четырех регионов получили от АГР гольф-оборудование
Первые школы Челябинска и Челябинской области получили гольф-оборудование
В 11 школах Челябинска в ближайшее время появятся секции по гольфу



Галина Антошина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist