Печать

Открытое письмо Виктора Останкова, члена ПГА России

52656 0 2.85


Виктор Останков. Фото: Валерий Воробьев

Уважаемые господа!

Хочу поинтересоваться у общественности, в том числе и не играющей в гольф. 

Профессионалы PGA of Russia, аттестованные по всем правилам, что нам предоставила Европа, решили выйти из состава любительской ассоциации, и жить отдельно от любителей, но очень тесно взаимодействуя с ними по всем вопросам, где наш совместный союз будет полезен, выгоден и успешен для гольфа России.

Эти попытки уже были в истории российского гольфа, но закончились в пользу любителей. 

Тогда нас было не очень много, и мы не сильно были представлены на зарубежных турнирах нашими профессиональными игроками!

Сегодня ситуация поменялась. Наши ребята бьются на полях мира за честь своей страны и порой у них это неплохо получается!

Честно говоря, в то время любители показывали более умелую игру на домашних чемпионатах! Но последние годы ситуация поменялась и уже давненько любитель не побеждал на главном турнире страны!

В последний раз весь пьедестал заняли профессионалы.

Наши ребята серьёзно выросли и окрепли за эти годы! 

Многие закончили или сейчас учатся в академиях Англии, есть ребята, которые работают с успехом за пределами нашей родины, и они там на хорошем счету.

На мой взгляд наши ребята уже могут самостоятельно осуществлять работу в клубе и владельцам не нужно прибегать к дорогостоящей помощи наших иностранных коллег, которые зачастую не оправдывают себя экономически и не могут создать подходящую атмосферу в клубе.

А самое главное в том, что есть желание ребят сделать что-то стоящее и развить нашу с вами любимую игру!

Задачи, которые перед нами стоят, конечно серьёзные:

А) Создать российский профессиональный тур

Б) Обучающие программы

В) Аттестация профессионалов


Последний пункт очень важен! Ведь кто именно будет вашим проводником в гольф - это очень важно! Нам обязательно нужно повысить качество тренирующих профессионалов! Обезопасить новичков от попадания в руки некачественных тренеров, которые иногда и играть-то толком не умеют и просто начитавшись журналов и пересмотрев видеоролики с уроками берутся тренировать! Отсюда и травмы, и частые прекращения тренировок и покидание гольфа! Вот так просто мы теряем столь драгоценных будущих гольфистов. 

Клубы теряют своих потенциальных членов,

Гольф магазины теряют своих клиентов.

Ассоциация гольфа России теряет возможность вносить игроков в реестр гольфистов и выдавать карточки соответствия уровню игры на полях! То есть простыми словами теряет деньги, на которые могла бы содержатся сборная страны, как это происходят во многих ассоциациях в мире.

Зачастую именно от профессионала зависит развитие гольфа России! Как много бы не было рекламы или проектов, способствующих развитию гольфа в стране, именно тренер вкладывает вам клюшку в руки и открывает вам мир гольфа! И от того, как он это делает и зависит останетесь вы в этой прекрасной игре или нет.

Так вот, к чему, я всё это!

Хочется понять правильно ли мы поступаем или нет? 

Если кому-то это не безразлично, то отреагируйте на наше желание быть самостоятельной организацией и заниматься своим делом на благо гольфа России.

И буду признателен вам, если об этой статье узнает, как можно больше людей, я человек новый на широких просторах интернета!


Виктор Останков
ПГА России

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist