Печать

Открытие в Завидово

127078 0 3.44

Второго мая состоялся Турнир Открытия сезона в гольф -лубе Завидово PGA National. Наши читатели знают, что поле в этом клубе спроектировано и построено в стиле шотландских линксов. Даже вереск был специально привезен из Шотландии и щедро высажен по всему полю. Те из наших читателей, кто играл на линксах, знают, что непременными атрибутами таких полей является сильный ветер, частый дождь и не самая комфортная температура.

Все это в полной мере получили и участники Завидовского открытия. Начиналось все мирно – солнышко светило, народ разминался на рендже.



Участники в благодушном настроении разошлись по лункам и началась игра.



Поле перезимовало великолепно и первые несколько лунок игра шла без всяких «шотландских фокусов». Потом пошел легкий дождик – игра продолжалась, потом усилился ветер, тучи сгустились и вдалеке загромыхало – игра продолжалась. Ветер достиг практически ураганной силы и пошел град.



В этот момент многие решили не искушать судьбу и спрятались в Half Way House (домик в самой дальней точке завидовского поля между 9-й и 10-й лунками. Остановка игры продолжалась чуть менее часа, и игроки вернулись в поле.

Как не старалось поле показать свой шотландский характер, многим командам удалось показать хорошие результаты.

Третье место заняла команда в составе Христенко В., Реус А., Реус Г. и Мочалов В. (к моменту награждения в клубе остался только один член команды – ему и пришлось «отдуваться» за всех).



Второе место за командой в составе Шокун М., Лазарев С., Виноградов Д. и Хвастунова Ю.



Победителями турнира «Открытие сезона» стали Малахов В., Малахова Е., Досталь Н. и Минаев О.



А потом была вечеринка с музыкой и вкусным ужином от генерального партнера турнира - курорта Radisson Resort, Zavidovo.

Праздник также поддержали Ягуар-Лэндровер, швейцарские эксклюзивные паттеры Valedictorian и вертолетная компания Аэросоюз.

Среди почетных гостей и участников турнира отмечены старейший член МОК Виталий Смирнов, член Госдумы и многократная Олимпийская чемпионка Светлана Журова, знаменитый хоккеист Владимир Малахов (победитель!), только что завершившие теннисную карьеру члены национальной сборной Андреев и Куницын. Как отмечено выше, среди призеров - и новый Президент АГР, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Я читал где-то меткое замечание о том, что в нашей традиции построить здание с множеством дверей и тут же закрыть все кроме одной. В клубном доме гольф клуба Завидово очень много дверей. И удивительно, но все они открыты. И не только во время больших турниров. Открыты всегда! И в прямом и в переносном смыслах. Так, что приходите, приезжайте, знакомьтесь с полем, влюбляйтесь в линкс и присоединяйтесь к дружной семье членов этого прекрасного клуба!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist