Печать

Открытие тренировочного поля Завидово PGA National

106930 0 3.44

Вчера, 25 апреля, состоялось открытие тренировочного поля гольф-клуба Завидово PGA National.



Само по себе событие приятное, сейчас практически каждый день гольф-клубы Подмосковья (ближнего и дальнего) объявляют о начале сезона. Наконец можно будет утолить жажду, томившую гольфистов долгие зимние месяцы.

В Завидово к рядовому, в общем-то, событию подошли основательно и подготовили целый комплекс интересных и полезных новостей.

Первая новость в том, что Завидово стало существенно ближе. Проверил лично – в пятницу дорога из Крылатского до гольф-клуба заняла 1 час 30 минут, а в воскресенье вечером обратный путь занял 1 час 50 минут. И это без нарушений правил и скоростного режима! Новая скоростная дорога доходит пока почти до Солнечногорска, но есть «инсайдерская» информация, что к июлю трасса уже обойдет Солнечногорск.

Вторая новость для тех, кто не хочет тратить и полутора часов на дорогу и может себе позволить альтернативные способы перемещения. В ближайшее время рядом с Макдональдсом (который для многих служит ориентиром по дороге в клуб) будет организован вертолетный центр. Не просто площадка, а полноценный центр с ангаром, обслуживанием, хранением и ремонтом вертолетной техники.

А для тех, кто пользуется малой авиацией, новость номер три – начинается строительство взлетно-посадочной полосы для небольших самолетов. С открытием этой ВПП гольф-клуб Завидово будет доступен всеми возможными способами – по воздуху, по земле и по воде (не забываем про марину, расположенную у гостиницы Рэдиссон Завидово.



Теперь про новости гольфические – поле перезимовало очень хорошо. Грины и фервеи в прекрасном состоянии. Знакомые с полем Завидово знают, что на поле высажено огромное количество вереска. Клуб заботится о сохранности этого красивого кустарника и специальным местным правилом игра из вереска запрещена. За зиму команда гринкиперов сплела очень симпатичные заборчики, которыми отгородили посадки вереска от бункеров. Теперь определиться с правильными действиями около этих зон станет проще. Члены клуба и приглашенные гости смогут в этом убедиться на турнире открытия 2-го мая.

Другая профильная новость – с этого сезона в клубе новый гольф-про. Англичанин Алекс Дэй, дипломированный PGA Pro, который работал в Белфри (там же и учился), Омане и Болгарии, теперь будет применять свои знания и тренерские умения в клубе Завидово.

Со всеми этими новостями смогли ознакомиться не только члены клуба, но и владельцы недвижимости в Завидово. Всего на церемонию открытия тренировочного поля собралось около 100 человек. Кроме того, в клуб приехало около 40 журналистов, для которых была организована экскурсия по клубу и полю и мастер-класс на драйвинг рендже. Все гости и участники мероприятия могли детально рассмотреть и попробовать в деле прекрасное купе Роллс-Ройс. Эта уважаемая автомобильная марка выступила партнером мероприятия в Завидово.

Сезон в клубе стартовал. Стартовал бурно, громко и очень успешно!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist