Печать

Максим Шокун: Открытие продаж паттеров Kramski в Pine Creek

16328 0 0

Уральский гольф-клуб Pine Creek – первый за пределами столицы клуб в России, который предложил своим игрокам инвентарь мирового уровня под брендом KRAMSKI PUTTER. 26 июня производитель эксклюзивного оборудования Вистав Крамски (Wiestaw Kramski) приедет из немецкого города Штутгарт в Екатеринбург, чтобы сыграть с уральскими гольфистами и дать мастер-класс по заключительному удару в гольфе – патту. Организатор серии турниров имени Крамски в России Максим Шокун рассказал, как он увлёкся гольфом и в чём особенность предстоящего турнира.

С чего началась Ваша история занятия гольфом?

– Я всегда увлекался экстремальными видами спорта. Однажды на отдыхе мой друг пригласил меня на драйвинг-рейндж. Мне стало интересно, насколько далеко может ударить гольфист. Друг объяснил, что мяч может ударить на 200-250 метров, но хороший игрок может ударить и на 300 метров. В тот момент я считал, что в гольф играть легко, и я смогу ударить на 350 метров. Когда я трижды не попал по мячу, то осознал, что в гольфе есть что-то такое, чего я пока не знаю. Мне захотелось узнать секрет этой игры. И я стал заниматься с тренером.

В каком гольф-клубе вы тренировались, с каким тренером?

– Когда я увлёкся гольфом, я уже жил в Германии. Недалеко от Штутгарта есть гольф-клуб. Чтобы попасть в гольф-клуб в Германии, необходимо пройти полноценное обучение. Сдать экзамен на знание Правил и Этикета гольфа, а также пройти практические занятия. Я успешно справился с экзаменами и меня приняли в клуб. Первое время я тренировался с немецкими тренерами. Но настоящий прогресс произошёл, когда я стал работать с английским гольф-профессионалом Джоном Бредли. Сейчас я занимаюсь в России с Алексеем Афанасьевым. Считаю его одним из лучших тренеров в стране.

Как произошло знакомство с паттером Kramski?

– Я много слышал о Виставе Крамски. О нём очень много говорят, рассказывают. Вистав известная фигура в гольфе в Германии. Он выступает главным спонсором немецкой гольф-лиги.

Вообще Вистав Крамски – это достаточно успешный бизнесмен, который занимается машиностроением. У него несколько заводов в Германии и по всему миру, которые производят высокоточные формы для производства электрических коннекторов для автомобильной промышленности. Он поставляет оборудование для таких немецких концернов, как Porsche, Mercedes, BMW, Audi и др. немецких брендов. Вистав Крамски очень любит гольф, он играет более 25 лет. Однажды его хобби переросло в бизнес-идею. Вистав не мог найти для себя подходящий паттер и решил изготовить его сам. И т.к. Вистав Крамски, в первую очередь, инженер, при изготовлении паттера он использовал все свои технические знания. В результате он сделал клюшку, которая подошла ему на все 100%.

Вскоре хобби Вистава переросло в отдельный бизнес. Он создал не только производство паттеров, но и разработал свою философию и методику патта, которая позволяет любому гольфисту, и начинающему, и профессионалу научиться забивать мяч в лунку, т.е. делать патт.

Как Вы познакомились с Виставом?

– У меня, как у любого начинающего гольфиста, были проблемы с финальным ударом, т.е. с паттом. Многие игроки с этим сталкиваются. Ты выходишь на поле, делаешь замечательные удары: удары драйвером, потом отличный удар на грин и потом ты делаешь 3-4 патта. Ты находишься в метре от лунки и не можешь в неё попасть. Ты просто не понимаешь, что происходит? Для меня патт с расстояния 70-80 сантиметров – это самая большая катастрофа.

Я знал, что у Вистава есть своя философия патта и волшебные паттеры. Поэтому я отправился к нему на семинар в академию патта. Здесь мне рассказали секреты заключительного удара в гольфе и изготовили под меня паттер. Через 2 недели я начал забивать в лунку. Я был поражён, что эта методика действительно работает. Я предложил Виставу выйти с паттерами на российский рынок и он с удовольствием согласился.

Как возникла идея серии турниров «Kramski Cup Russia»?

– Я человек, который поймал вирус гольфа. Мне захотелось не только играть, но и быть активным в гольф-сообществе. Во всём мире проходят турниры имени Вистава Крамски. Я предложил Виставу организовать подобные турниры и в России. Первый турнир под брендом «Kramski Cup Russia» прошёл в прошлом году в московском гольф-клубе Links. В этом году турнир имени Крамски пройдёт уже в двух клубах: 24 июня в Links National Golf Club, а уже через два дня, 26 июня, на уральском гольф-поле клуба Pine Creek Golf Resort. Для российской серии игр под брендом Kramski мы взяли всё самое лучшее из мирового опыта и добавили свою изюминку, мини-турнир по патту. Сегодня формат турниров имени Крамски в России не имеет аналогов в мире.

Когда в России появились первые клюшки Kramski?

– В июле 2015 года в Московском Городском Клубе открылась школа по патту и появился фиттинг-центр: оборудование для снятия мерок с гольфиста для изготовления индивидуальной клюшки – паттера. Сегодня в России порядка 40 гольфистов играют паттерами Крамски. Все они успешные гольфисты. Ведь слоган Крамски: «Патт – один из самых лёгких ударов».

Как развивалось Ваше сотрудничество с Pine Creek?

– Я встретился в Германии с президентом клуба Pine Creek Олегом Витальевичем Кустиковым. Предложил ему съездить в академию патта Kramski. В академии нам показали, как создаётся паттер под индивидуальные параметры игрока. Олегу Витальевичу понравился инженерный подход в производстве гольф-инвентаря. Он принял решение, что подобное оборудование должно появиться на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort, чтобы уральские гольфисты смогли пользоваться инвентарём мирового уровня.

В гольф-клубе Pine Creek открылся фиттинг-центр для снятия мерок с гольфистов. Полученные данные отправляют в Германию. Процесс изготовления индивидуального паттера занимает 2 недели.

Познакомиться с философией и техникой патта Вистава Крамски и заказать эксклюзивный паттер вы можете по телефону: +7 343 287 4004. Вы также можете отправить свою заявку на эл. адрес: Svetlana.Afanasyeva@pcgc.ru.

Елена Горковенко

Читать еще