Печать

Олимпийский вид спорта должен стать ближе к народу

32373 0 0



Сразу два значимых спортивных турнира 2016 года завершились на прошлой неделе в Ростовской области. Первые этапы Всероссийского детско-юношеского тура «От 10 и старше» (проходил с 19 по 20 апреля) и Первый этап «Кубка России по гольфу» (проходил с 22 по 23 апреля) состоялись в Ростовском гольф-клубе «Дон». В соревнованиях достаточно успешно приняли участие и тюменские гольфисты.

Матвей Кармолин - самый юный воспитанник сборной Тюменской области по гольфу, выступает в возрастной группе мальчики 2002-2006 г. р. вошел в 10-ку сильнейших.



Константин Бажанов, соревновавшийся с членами сборной России, принявший участие в Кубке России по гольфу занял 15 место.



Несмотря на то, что Федерация гольфа Тюменской области ведет свою спортивно - просветительскую деятельность на протяжении 3 лет, стереотипов о гольфе по прежнему много. А между тем, мы дошли до 2016 года, когда гольф - официально вернулся в состав Олимпийских игр (гольф выходил из списка олимпийских видов спорта почти на сто лет. В 2016 году в Рио-де-Жанейро Россию представит гольфистка Мария Верченова).

На данный момент Федерация гольфа Тюменской области ставит перед собой цели:

Проинформировать и познакомить с гольфом как можно большее горожан, активно принимая участие во всех значимых мероприятиях города со спортивной площадкой по гольфу. («День Города» (на площади борцов Революции), «День Молодежи», «городские дни здоровья»). Приобщение детей, подростков и молодежи к систематическим занятиям гольфом и формирование здорового образа жизни, путем вовлечения населения в такие социально-значимые проекты как – «Гольф в школу» (3 урок физкультуры + секция при школе), «Гольф во дворе» со спорт организаторами (ознакомиться с расписанием бесплатных занятий по гольфу можно на сайте администрации г. Тюмени), «Гольф для глухих» (секция для инвалидов по слуху организована и проводится с ноября 2015 года (ознакомиться с расписанием можно в центре ВОГ). В июне 2016 года сборная глухих гольфистов Тюменской области примет участие в Первом «Чемпионате России по гольфу среди глухих». Развитие и поддержка строительства спортивных объектов для занятий гольфом с целью создания базы для отделения СДЮШОР по гольфу (район п. Перевалово).

Желаем Тюменским гольфистам достигать стабильных и хороших результатов игре, глухим гольфистам - максимально проявить себя на Первом «Чемпионате России по гольфу среди глухих». Желаем побед!



Анна Исакова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist