Печать

Искандар Турсунов представляет свой новый прект Golf Lab

63112 0 0



Golf Lab – это новый проект в мире российского гольфа, направленный на создание клуба единомышленников из числа любителей и профессионалов в мире гольфа.

Одна из основных целей проекта - популяризация и развитие гольфа в России. А соответственно привлечение в игру новых, молодых и перспективных игроков. Каждый, кто приходит в гольф, имеет свои интересы: для кого-то это способ расслабиться, для кого-то общение, для других возможность бросить вызов себе, достичь спортивных высот, а для кого-то это вся жизнь.

Наши наблюдения показывают, что на данный момент основной проблемой привлечения в гольф новых игроков является возникновение у людей ряда устоявшихся стереотипов, таких как:
    это дорого
    это скучно
    это для элиты, аристократии…
    это не цепляет
    это не приносит никакой пользы
и др.


Список можно продолжать долго, но факт остается фактом, образ гольфа – сейчас не привлекателен в массовом сознании. Но в то же время нужно понимать, что без увеличения количества играющих гольф в России  как бизнес и как спорт будет развиваться очень медленно.

На самом деле стоит отметить, что некоторые из стереотипов небеспочвенны, в частности это – цена. А это один из главных факторов, влияющих на выбор человека. На данный момент цены в сегментах "обучение" и "стоимость грин фи" действительно не по карману клиентам даже среднего класса.

Поэтому одним из первых шагов Golf Lab является шаг в сторону доступности обучения игре. Мы создали на базе City Golf, за что выражаю большую благодарность его руководству, три программы обучения, все занятия проходят в мини-группах по 2 и 4 человека, а одна из программ специально создана для студентов. При такой компоновке сохраняется высокая эффективность обучения и в то же время удается сохранить привлекательную цену.  Нашей задачей было сделать стоимость урока сравнимой по цене с другими видами спорта. И мы с ней справились - самый доступный урок в программе «Golf Style» обойдется в 1000 руб. с человека. Более подробное описание программ и их стоимости можно найти в нашей группе в Facebook, а так же на сайте golf-lab.ru



Так же хотелось бы отметить, что у нас нет жесткой привязки ни к какому конкретному гольф-клубу, мы готовы прикладывать совместные усилия со всеми, кому с нами по пути.

У нас еще очень много планов и идей, которые постепенно будут внедряться, а пока надеемся что наши старания помогут в достижении нашей общей цели – сделать гольф в России популярным видом спорта!


P.S. Повторяя слова Президента Ассоциации гольфа России Виктора Борисовича Христенко я скажу: если каждый из нас приведет в гольф хотя бы одного друга, мы уже удвоим общее количество гольфистов!



Искандар Турсунов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist