Печать

Новогодний блиц опрос 2014, выпуск №8: В.Прасов, С.Иванова, А. Садбаева, Д.Виноградов, Е.Муравых, Э.Бычков, Т.Якубович

98512 0 3.44

С Новым гольф годом!

Сегодня на вопросы нашего блица отвечают: управляющий партнер УК "Альянс Отель Менеджмент", вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Росси Вадим Прасов,  КМС, член сборной России Стефания Иванова,   директор отдела маркетинга и продаж курорта Жайляу Айгерим Садбаева,  Организатор Суперлиги и Кубка Чемпионов Денис Виноградов,   Генеральный директор ЗАО "Национальная Программа Развития Спорта"  Евгений Муравых,  Федерация Гольфа Ленинградской Области Эдуард Бычков,   Директор по маркетингу и PR М2М Прайвет Банк Татьяна Якубович


Вадим Прасов - управляющий партнер УК "Альянс Отель Менеджмент", вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Год был разным для страны и для гольфа. Сложный в плане внешнеполитической и экономической ситуации, в части гольфа он прошел довольно стабильно. Увеличение количества клубов и достойных полей в значительной степени расширило вариативность участия российских гольфистов как в части турниров, так и в части раундов выходного дня. Появилась возможность солидного выбора как в части пожизненных, так и сезонных членств, ну и нельзя не отметить появление клубов, работающих в публичном формате и предоставляющих возможность сыграть за грин фи. Несомненно, увеличение количества клубов привело к расширению линейки турниров и теперь зачастую перед активными игроками стоит проблема принятия правильного решения, которую можно отнести к категории приятных проблем. Отрадно, что и количество российских гольфистов растет год от года, хочется верить, что увеличение активных игроков будет происходить в геометрической прогрессии.

Из запоминающихся тем можно вспомнить также проблему турнирных результатов, вызывавших периодически множественные споры. Высокие победные результаты в некоторых турнирах, показанные гольфистами, прежде широкой публике неизвестных, демонстрируют резервы в части работы с клубами и гольф-профессионалами в части гандикапов, хочется верить, что в наступившем 2015 году все россиские гольфисты возьмут за правило сдачу карточек после каждого раунда.

Самым важным событием года стал, на мой взгляд, M2M Russian Open 2014, прошедший в Целеево Гольф и Поло Клубе на высоком уровне и в атмосфере напряженной спортивной борьбы во все турнирные дни. И хочется надеяться, что в 2015 году свидетелями этого гольфического праздника станет гораздо большее количество зрителей.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

2015 год для меня лично и моей компании обещает быть в хорошем смысле напряженным. В конце 2014 года мы подписали несколько интересных проектов отелей в разных городах России, все объекты находятся в стадии активного развития, часть из них откроется в 2015 году, остальные планируются к открытию в 2016-2017 годах. События на валютном рынке создали предпосылки как для развития внутреннего туризма (и есть надежда, что россияне наконец уделят больше внимания интересным российским дестинациям, коих на просторах нашей страны немало), так и для туризма въездного. И если политический фон для развития въездного туризма пока оставляет желать лучшего, то расценки на размещение в российских отелях, внутренние трансферы, сувениры и прочие составляющие туризма стали весьма привлекательны для зарубежных гостей.

Хочется верить, что напряженный график командировок, встреч, текущей работы не помешает гольф планам :)... Среди них - как участие в двух-трех выездных турнирах в межсезонье, так и игра на российских (преимущественно подмосковных) гольф полях в течение сезона. К сожалению, по-прежнему нет времени для систематических тренировок, так что придется улучшать уровень игры в условиях турнирной борьбы...

Где и как Вы будете встречать Новый год?

В своем доме в Подмосковье.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Использовать все возможности для игры в гольф, чтобы в полной мере получать удовольствие от игры, общения, ну и, несомненно, побед!

Что Вы хотите сказать сами.

Хочется пожелать российскому гольфу развития, причем за счёт строительства полей в тех регионах, где сезон может быть если и не круглогодичным, то хотя бы мог бы радовать нас 10ю месяцами активного гольфа. И хочется пожелать российской гольф индустрии стать привлекательной для гольф туризма, что могло бы позитивно отразиться на экономике гольф клубов.

Пользуясь случаем, хочу также поздравить всех читателей портала golf.ru с наступившим Новым Годом и пожелать в 2015 году здоровья, счастья и отличного настроения!

Ну а любимому порталу golf.ru - оставаться столь же интересным, содержательным и оперативным!


Стефания Иванова - КМС, член сборной России

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

В 2014 году больше всего запомнилась моя победа на Первенстве России в Сколково и мое второе место, а также общая победа сборной Москвы на Спартакиаде в Казани

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

В 2015 году выступать на всех возможных турнирах

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Новый Год отмечаю в Москве с семьей.


Айгерим Садбаева  - директор отдела маркетинга и продаж курорта Жайляу

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

2014 год запомнился проведением Kazakhstan Open на гольф-курорте "Жайляу", это самое масштабное гольф-мероприятие, для идеальной организации которого объединились Федерация гольфа РК, гольф-курорт Жайляу, нас поддержали лучшие профессионалы в сфере проведения ивентов, СМИ, акимат города Алматы. Мы гордимся тем, что достойно провели этап Challenge Tour и тем, что множество людей увидят Казахстан как страну, в которой успешно развивается гольф.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Планов на 2015 много. Мы планируем проведение множества интересных клубных мероприятий, а также новые интересные проекты для популяризации гольфа и в поддержку детского гольфа, такие как дни открытых дверей, мастер-классы и гольф-клиники, турниры для детской академии гольфа.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Новогодние каникулы я провела чуть раньше в Таиланде, сам Новый год, по традиции, мы проведем на работе, затем дома в кругу близких и родных.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Читатели ГОЛЬФ.РУ - люди с активной жизненной позицией и приверженцы спорта, мне хочется пожелать вам новых свершений, удивительных встреч и открытий в Новом году, крепкого здоровья, благополучия и процветания!

Что Вы хотите сказать сами.

Издание ГОЛЬФ.РУ - это команда единомышленников-энтузиастов, которые делают большое дело и вносят свой неоценимый вклад в развитие и популяризацию гольфа как в России, так и за ее пределами. Хотелось бы искренне поблагодарить вас за вашу работу и пожелать, чтобы интересных событий в мире гольфа было как можно больше, новые имена, новые проекты, новые победы, оставайтесь лучшим гольф-ресурсом в наступающем Новом году!


Денис Виноградов  - Организатор Суперлиги и Кубка Чемпионов

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Успешным продолжением стартовавшей в позапрошлом году Суперлиги. Очень  приятно, что турнир развивается и растет. Знакомством с гольф полями Гран Канарии.  Развернутые иллюстрированные впечатления будут на сайте Гольф.ру в начале наступающего года.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Новых полей, новых знакомств, новых проектов, новых путешествий, новых  открытий в игре. И непременно старых друзей.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

В Северной столице с друзьями и семьей. Гольф отложим на дальнейшие  каникулы )

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Гольф - игра баланса. Как буквально, так и между риском и осторожностью, между силой и точностью, между куражом и спокойствием, между мандражом и  уверенностью, между везением и планом. Как бы ни бросала жизнь из стороны  в сторону, пусть в ней у вас в итоге тоже все находит свой баланс и  приходит в равновесие.


Евгений Муравых - Генеральный директор ЗАО "Национальная Программа Развития Спорта"

Чем запомнился 2014 гольф год?

Насыщенностью турнирными событиями.  Созданием клуба гольфистов единомышленников старшего возраста по названием Гольф-клуб "Золотые 50". В рамках этого клуба в 2015 году пройдут несколько турниров в России и за рубежом.

Очень порадовала очередная победа Европы в Ryder Cup 2014., проведение  второй год подряд Russian Open и  Russian Senior Open в России. Немного обидно за наших ребят. Пока они не могут конкурировать в Европе.
Это следствие отношения к Гольфу МИНСПОРТА РФ.
О МОСКОМСПОРТЕ вообще отдельный разговор. Его отношение к этому виду спорта мне вообще не понятно. Весь мир идет по  пути его развития  как самого доступно, не требующего большой физической подготовки, в который играют люди с 4 до 100 лет. Нам нужно больше тренировочных полей, игровых полей, необходимо сделать их доступными по цене, а для этого убрать налоги со спорта, предоставить льготные тарифы на энергию. Вобщем "Дать зеленый свет". Видимо, пока кто-то из главных руководителей не станет любителем Гольфа, ничего не сдвинется с места.

Самое важное гольф событие 2014 года?

Запомнился турнир и прекрасный вечер "Lawyers Open 2014" в Агаларове.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Хорошего настроения. Хороших турниров. Честной борьбы и прекрасного здоровья!

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Дома с семьей.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Хорошо, что есть ГОЛЬФ.РУ - портал с большим информационным потоком. Просто не успеваю его просматривать. Надеюсь на продолжение нашей совместной работы в 2015 году.

Что Вы хотите сказать сами.

Хотелось бы перемен в Гольфе. Развернуть бы чиновников к нам лицом, а то они к нам затылком.


Эдуард Бычков - Федерация Гольфа Ленинградской Области

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Год запомнился неожиданным и долгожданным гольф-бумом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:

в первую очередь работой по модернизации и ребрендингу старейшего и до сих пор единственного гольф-клуба в Санкт-Петербурге — гольф клуб «Дюны» под управлением нового исполнительного директора Дмитрия Нейланда;

открытием первых современных и комфортных 9-ти лунок гольф-курорта «Горки» в Ленинградской области;

открытием драйвинг-рейнджа и строительством первых 9-ти лунок новой гольф-деревни в Ломоносовском районе Ленинградской области — гольф-клуб «Земляничные поляны»;

строительством 18-ти луночного поля в Михайловке, Санкт-Петербург;

а также началом строительства гольф-клубов в Гатчинском и Всеволожском районах Ленинградской области.

создание с нуля и развитие детского гольфа и муниципальной гольф-площадки «Песчанка» в Ленинградской области под управлением Станислава Щукина;

полноценное развитие и профессиональное продвижение скрин-гольфа (гольф-симуляторы новейших разработок GolfVision корейской компании Golfzon);

старт Всероссийскому открытому турниру Golfzon Indoor Open 2014 – 2015.

Выход в свет в декабре 2014 года долгожданной книги нашего замечательного друга, адвоката и гольфиста Александра Андреевича Добровинского « Добровинская галерея».

По-моему, неплохо, да?

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Выборы нового Президента АГР в феврале 2015 года.

Выборы нового Президента Федерации Гольфа Ленинградской области.

Участие в ряде проектов, непосредственно связанных с развитием гольфа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Участие во Всероссийском Открытом турнире по скрин-гольфу Golfzon Indoor Open 2014-2015.

Участие в реализации программы развития скрин-гольфа новейших международных стандартов Golfzon как неотъемлемой и обязательной составляющей гольфа в России для полноценных занятий, проведения спортивных российских и международных турниров и популяризации гольфа в нашей стране.

Ожидание полноценной гольф-жизни в Северной столице и Ленинградской области.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Встречать Новый год буду традиционно вместе с семьей, в семье, в стране, играя в гольф!)

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Пожелания читателям ГОЛЬФ.РУ: читать, играть, любить, больше общаться и чаще встречаться!

Что Вы хотите сказать сами.

Вот это самое сложное. Хорошие вопросы заведомо отметают легкие ответы.

Будьте в нужное время в нужном месте и знайте нужные слова, играйте в гольф и это навсегда!


Татьяна Якубович  - Директор по маркетингу и PR М2М Прайвет Банк

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

В уходящем году было много событий- хороших и не очень. Конечно, запомнилось Олимпиада и победы наших спортсменов. Как для мамы, для меня год стал богатым на успехи моих детей. В гольфе для меня главным был турнир M2M Russian Open, над которым мы работала вместе с командой Гольф- Профи.

Чего Вы ждете от 2015 года?

Мира. Больше всего хочется, чтобы люди жили в мире.

Какие планы на 2015 гольф год?

Новый турнир Russian Open, отдать дочку в детскую гольф- школу, самой, наконец, взять клюшку в руки :)

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Сейчас я с семьей в Нью-Йорке, а 31 декабря вернемся домой в Москву встречать новый год с друзьями и родными.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Крепкого здоровья, благополучия, мира и новых гольф- достижений.


Читайте также:

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №1

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №2

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №3

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №4

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №5

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №6

Новогодний блиц опрос 2014,  выпуск №7

Блиц опрос 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist