Печать

Тренер юниорской сборной Никита Пономарев стал амбассадором РУСАДА!

890 0 0

Недавно РУСАДА опубликовало список своих Амбассадоров, в который вошел спортсмен и тренер Сборной России по гольфу Никита Пономарев. Напомним, что Никита – трехкратный победитель Кубка России, в настоящее время тренирует юниорскую сборную.



Амбассадоры РУСАДА будут участвовать в планировании и разработке образовательного плана РУСАДА, содействии в разработке и адаптации эффективных инструментов воздействия на спортсменов и их окружение.

Задачи Амбассадоров РУСАДА:

продвижение принципов чистого спорта;

защита прав спортсменов;

продвижение антидопинговых информационно-образовательных программ и участие Амбассадоров в мероприятиях РУСАДА;

усовершенствование и адаптация образовательных программ под нужды спортсменов;

улучшение методов профилактики нарушений антидопинговых правил.

В своих соцсетях Никита пропагандирует здоровый образ жизни, показывает будни спортсменов и тренерской работы, на примере показывает, как тренироваться дома или в зале. Помимо гольфа Никита увлекается бегом, принимает участие в марафонах, вы можете найти его по хэштегу #бегущийгольфист 

«Ассоциация всегда открыто выступает за формирование нулевой терпимости к допингу в гольфе, – комментирует новость директор по GR и генеральный секретарь АГР Марина Минина. – Одним из важных направлений нашей деятельности является обеспечение необходимого уровня антидопинговой грамотности. Нам очень приятно, что РУСАДА поддержало нашу заявку, и Никита был утвержден в качестве амбассадора РУСАДА. Уверена, проект объединит разные по истории и охвату виды спорта, что даст всей отрасли новые пути для развития».


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist